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HELHa - Paramédical.
[article]
Titre : |
Troubles de l'alimentation : la boulimie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Diana Gasparon, Auteur |
Année de publication : |
2008 |
Article en page(s) : |
p. 14-15 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Médecine -- Histoire BOULIMIE ALIMENTATION |
Résumé : |
Depuis l'Antiquité, les médecins recommandent avant tout de manger des aliments cuits afin de faciliter la digestion, celle-ci n'étant d'ailleurs considérée que comme "un processus de cuisson de la nourriture". Ils pensent également qu'une nourriture équilibrée dépend du tempérament de chacun et qu'il faut consommer des aliments en fonction de celui-ci. Voilà les deux grandes lignes nutritionnelles suivies durant des siècles, avec de petites variantes en fonction du lieu et de l'époque. Quant à la quantité de nourriture ingurgitée,n elle est associé à un statut social plutôt que médical |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30318 |
in Semper > 324 (juillet-août 2008) . - p. 14-15
[article] Troubles de l'alimentation : la boulimie [texte imprimé] / Diana Gasparon, Auteur . - 2008 . - p. 14-15. Langues : Français ( fre) in Semper > 324 (juillet-août 2008) . - p. 14-15
Mots-clés : |
Médecine -- Histoire BOULIMIE ALIMENTATION |
Résumé : |
Depuis l'Antiquité, les médecins recommandent avant tout de manger des aliments cuits afin de faciliter la digestion, celle-ci n'étant d'ailleurs considérée que comme "un processus de cuisson de la nourriture". Ils pensent également qu'une nourriture équilibrée dépend du tempérament de chacun et qu'il faut consommer des aliments en fonction de celui-ci. Voilà les deux grandes lignes nutritionnelles suivies durant des siècles, avec de petites variantes en fonction du lieu et de l'époque. Quant à la quantité de nourriture ingurgitée,n elle est associé à un statut social plutôt que médical |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=30318 |
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