Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
HORAIRE
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Bienvenue sur le catalogue du
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Détail de l'auteur
Auteur Jean-Fabien Zazzo |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Clan : à l’interface de tous les professionnels, au service de la nutrition du patient / Jean-Fabien Zazzo in techniques hospitalières, 763 (Avril 2017)
[article]
Titre : Clan : à l’interface de tous les professionnels, au service de la nutrition du patient Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Fabien Zazzo ; Catherine Holué Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 9-10 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION NUTRITION Résumé : La circulaire Dhos du 29 mars 2002 relative à l’alimentation et à la nutrition dans les établissements de santé recommande la création et définit les missions d’un comité de liaison en alimentation et nutrition (Clan) au sein des établissements de santé. Les champs d’action du Clan sont multiples et ses objectifs parfois difficiles à atteindre. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52843
in techniques hospitalières > 763 (Avril 2017) . - p. 9-10[article] Clan : à l’interface de tous les professionnels, au service de la nutrition du patient [texte imprimé] / Jean-Fabien Zazzo ; Catherine Holué . - 2017 . - p. 9-10.
Langues : Français (fre)
in techniques hospitalières > 763 (Avril 2017) . - p. 9-10
Mots-clés : ALIMENTATION NUTRITION Résumé : La circulaire Dhos du 29 mars 2002 relative à l’alimentation et à la nutrition dans les établissements de santé recommande la création et définit les missions d’un comité de liaison en alimentation et nutrition (Clan) au sein des établissements de santé. Les champs d’action du Clan sont multiples et ses objectifs parfois difficiles à atteindre. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52843 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt "Dépister, prévenir et prendre en charge" / Jean-Fabien Zazzo in L'INFIRMIERE MAGAZINE, Hors-série (Novembre 2016)
[article]
Titre : "Dépister, prévenir et prendre en charge" Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Fabien Zazzo, Personne interviewée Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 14 Note générale : Avec pour objectif de réunir les médecins, les paramédicaux, mais aussi les unités de production (ingénieurs restaurations, chefs de cuisine) et la direction, Jean-Fabien Zazzo revient sur la genèse des comités de liaison en alimentation et nutrition (Clan) et leurs missions. Langues : Français (fre) Mots-clés : DENUTRITION PREVENTION ORGANISATION HOPITAL Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=44437
in L'INFIRMIERE MAGAZINE > Hors-série (Novembre 2016) . - p. 14[article] "Dépister, prévenir et prendre en charge" [texte imprimé] / Jean-Fabien Zazzo, Personne interviewée . - 2016 . - p. 14.
Avec pour objectif de réunir les médecins, les paramédicaux, mais aussi les unités de production (ingénieurs restaurations, chefs de cuisine) et la direction, Jean-Fabien Zazzo revient sur la genèse des comités de liaison en alimentation et nutrition (Clan) et leurs missions.
Langues : Français (fre)
in L'INFIRMIERE MAGAZINE > Hors-série (Novembre 2016) . - p. 14
Mots-clés : DENUTRITION PREVENTION ORGANISATION HOPITAL Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=44437 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Dictionnaire de nutrition et diététique / Jean-Fabien Zazzo
Titre : Dictionnaire de nutrition et diététique Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Fabien Zazzo, Auteur ; Pascal Crenn, Auteur ; Marie-Christine Puissant, Collaborateur ; Anne-Marie Favreau, Collaborateur ; Louisette Monier, Collaborateur Editeur : Paris : Maloine Année de publication : 2010 Importance : 1 vol. (XII-366 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-224-03050-6 Prix : 36 EUR Note générale : Bibliogr. p. 360. Webliogr. p. 359 Langues : Français (fre) Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Note de contenu : La nutrition est devenue une science, enrichie par de nouvelles méthodes d'exploration des métabolismes grâce aux approches génétiques et biomoléculaires actuelles. Elle intègre désormais la dimension sociologique des comportements alimentaires et de ses possibles dérives. La diététique a ainsi pris de nouvelles marques basées sur la biologie, l'épidémiologie et la pathologie.
Ce dictionnaire, le premier du genre, comporte plus de 1000 entrées.
Le lecteur, étudiant ou professionnel, y trouvera les bases métaboliques, les contraintes nutritionnelles liées aux pathologies, les recommandations validées en matière de nutrition, la politique de prévention.
Des informations utiles (sites Internet, bibliographie), un lexique des abréviations communes, des schémas et tableaux illustratifs viennent compléter cet ouvrage de référence.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=66763 Dictionnaire de nutrition et diététique [texte imprimé] / Jean-Fabien Zazzo, Auteur ; Pascal Crenn, Auteur ; Marie-Christine Puissant, Collaborateur ; Anne-Marie Favreau, Collaborateur ; Louisette Monier, Collaborateur . - Paris : Maloine, 2010 . - 1 vol. (XII-366 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-224-03050-6 : 36 EUR
Bibliogr. p. 360. Webliogr. p. 359
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Note de contenu : La nutrition est devenue une science, enrichie par de nouvelles méthodes d'exploration des métabolismes grâce aux approches génétiques et biomoléculaires actuelles. Elle intègre désormais la dimension sociologique des comportements alimentaires et de ses possibles dérives. La diététique a ainsi pris de nouvelles marques basées sur la biologie, l'épidémiologie et la pathologie.
Ce dictionnaire, le premier du genre, comporte plus de 1000 entrées.
Le lecteur, étudiant ou professionnel, y trouvera les bases métaboliques, les contraintes nutritionnelles liées aux pathologies, les recommandations validées en matière de nutrition, la politique de prévention.
Des informations utiles (sites Internet, bibliographie), un lexique des abréviations communes, des schémas et tableaux illustratifs viennent compléter cet ouvrage de référence.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=66763 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 ZAZ D Livre Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Etagères livres Disponible Vingt ans de CLAN (Comités de liaison alimentation et nutrition) / Jean-Fabien Zazzo in La revue du praticien, vol. 67, 5 (Mai 2017)
[article]
Titre : Vingt ans de CLAN (Comités de liaison alimentation et nutrition) Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Fabien Zazzo Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 483-486 Langues : Français (fre) Mots-clés : Malnutrition protéinocalorique / prévention et contrôle NUTRITION Troubles nutritionnels Prise en charge du patient Hôpitaux dénutrition Service hospitalier de restauration Résumé : La création des comités de liaison alimentation et nutrition (CLAN) a répondu aux besoins d?identifier les patients atteints de troubles nutritionnels au sein des établissements de santé et d'organiser leur prise en charge, mais la suite de la prise en charge en ville nécessite de nouveaux efforts. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=53183
in La revue du praticien > vol. 67, 5 (Mai 2017) . - p. 483-486[article] Vingt ans de CLAN (Comités de liaison alimentation et nutrition) [texte imprimé] / Jean-Fabien Zazzo . - 2017 . - p. 483-486.
Langues : Français (fre)
in La revue du praticien > vol. 67, 5 (Mai 2017) . - p. 483-486
Mots-clés : Malnutrition protéinocalorique / prévention et contrôle NUTRITION Troubles nutritionnels Prise en charge du patient Hôpitaux dénutrition Service hospitalier de restauration Résumé : La création des comités de liaison alimentation et nutrition (CLAN) a répondu aux besoins d?identifier les patients atteints de troubles nutritionnels au sein des établissements de santé et d'organiser leur prise en charge, mais la suite de la prise en charge en ville nécessite de nouveaux efforts. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=53183 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt