Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
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Auteur Marie-Clothilde Orcel |
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Prévention des risques d'accident chez l'enfant ayant une allergie alimentaire : Eduquer la famille de l'enfant, prévenir les accidents à l'école / Grégoire Benoist in La revue du praticien, vol.66, 8 (octobre 2016)
[article]
Titre : Prévention des risques d'accident chez l'enfant ayant une allergie alimentaire : Eduquer la famille de l'enfant, prévenir les accidents à l'école Type de document : texte imprimé Auteurs : Grégoire Benoist ; Marie-Clothilde Orcel Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 851-854 Langues : Français (fre) Mots-clés : Établissements scolaires Hypersensibilité alimentaire / Diétothérapie Anaphylaxie / Prévention et contrôle Services de santé scolaire Restauration Éducation du patient comme sujet / Enfant Prévention des accidents Résumé : La prévention des accidents chez l'enfant ayant une allergie alimentaire passe avant tout par un régime d'éviction du ou des aliments incriminés. La famille doit savoir identifier les allergènes par la lecture des étiquettes ou en se faisant fournir la composition des plats en restauration ou dans les ventes à emporter. L'éducation thérapeutique doit aussi comporter l'explication du plan d'action personnalisé de gestion d'une réaction allergique ainsi que les modalités d'administration des médicaments. En milieu scolaire, le projet d'accueil individualisé permet de prévenir au mieux les accidents par la transmission d'informations à propos des modalités possibles de restauration, ainsi que des traitements à administrer si nécessaire. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=43260
in La revue du praticien > vol.66, 8 (octobre 2016) . - p. 851-854[article] Prévention des risques d'accident chez l'enfant ayant une allergie alimentaire : Eduquer la famille de l'enfant, prévenir les accidents à l'école [texte imprimé] / Grégoire Benoist ; Marie-Clothilde Orcel . - 2016 . - p. 851-854.
Langues : Français (fre)
in La revue du praticien > vol.66, 8 (octobre 2016) . - p. 851-854
Mots-clés : Établissements scolaires Hypersensibilité alimentaire / Diétothérapie Anaphylaxie / Prévention et contrôle Services de santé scolaire Restauration Éducation du patient comme sujet / Enfant Prévention des accidents Résumé : La prévention des accidents chez l'enfant ayant une allergie alimentaire passe avant tout par un régime d'éviction du ou des aliments incriminés. La famille doit savoir identifier les allergènes par la lecture des étiquettes ou en se faisant fournir la composition des plats en restauration ou dans les ventes à emporter. L'éducation thérapeutique doit aussi comporter l'explication du plan d'action personnalisé de gestion d'une réaction allergique ainsi que les modalités d'administration des médicaments. En milieu scolaire, le projet d'accueil individualisé permet de prévenir au mieux les accidents par la transmission d'informations à propos des modalités possibles de restauration, ainsi que des traitements à administrer si nécessaire. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=43260 Exemplaires (1)
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