Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
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Auteur Nathalie Ramade |
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Quelle alimentation pour la personne âgée en hémodialyse? / Christophe Gourc in Soins gérontologie, 117 (Janvier/février 2016)
[article]
Titre : Quelle alimentation pour la personne âgée en hémodialyse? Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Gourc ; Nathalie Ramade Année de publication : 2016 Article en page(s) : p.25-29 Note générale : Cet article fait partie du dossier "Dialyses et personnes âgées" Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION DENUTRITION DIALYSE Personne âgée Résumé : Le patient âgé dialysé est souvent confronté à la dénutrition.
Celle-ci peut être présente au stade pré-dialytique et elle peut s’aggraver lors de la mise en dialyse.
Outre l’impact sur la qualité de vie et sur l’état général, la dénutrition expose le patient à des risques majeurs de complications et peut avoir une incidence sur le pronostic vital.
Il est très important de la diagnostiquer précocement.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=35909
in Soins gérontologie > 117 (Janvier/février 2016) . - p.25-29[article] Quelle alimentation pour la personne âgée en hémodialyse? [texte imprimé] / Christophe Gourc ; Nathalie Ramade . - 2016 . - p.25-29.
Cet article fait partie du dossier "Dialyses et personnes âgées"
Langues : Français (fre)
in Soins gérontologie > 117 (Janvier/février 2016) . - p.25-29
Mots-clés : ALIMENTATION DENUTRITION DIALYSE Personne âgée Résumé : Le patient âgé dialysé est souvent confronté à la dénutrition.
Celle-ci peut être présente au stade pré-dialytique et elle peut s’aggraver lors de la mise en dialyse.
Outre l’impact sur la qualité de vie et sur l’état général, la dénutrition expose le patient à des risques majeurs de complications et peut avoir une incidence sur le pronostic vital.
Il est très important de la diagnostiquer précocement.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=35909 Exemplaires (1)
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