Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
HORAIRE
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
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Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
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Contraception / D. Serfaty
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité ARCH ABR SER C 2 Livre CePaS - Centre du Patrimoine Santé CePaS - Centre du Patrimoine Santé Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtEndocrinologie / Jean Hazard
Titre : Endocrinologie Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Hazard, ; Léon Perlemuter Mention d'édition : 4e édition Editeur : Paris : Masson Année de publication : 2000 Collection : Abrégés Importance : 484 Présentation : ill, tab , schéma ISBN/ISSN/EAN : 978-2-225-85638-9 Prix : R225FF Note générale : Index Mots-clés : ACROMEGALIE ADENOME HYPOPHYSAIRE AMENORRHEE CUSHING SYNDROME DIABETE ENDOCRINIEN SYSTEME ENDOCRINIEN SYSTEME ANATOMIE ENDOCRINIEN SYSTEME EXAMEN ENDOCRINIEN SYSTEME PHYSIOLOGIE ENDOCRINOLOGIE ENDOCRINOPATHIE ENFANT GLANDE SURRENALE CANCER GLANDE SURRENALE PATHOLOGIE GLANDE THYROIDE CANCER GLANDE THYROIDE PATHOLOGIE GOITRE GYNECOMASTIE HIRSUTISME HOMME HORMONE HORMONE MEDULLOSURRENALE SUBSTANCE HYPERPARATHYROIDIE HYPERPROLACTINEMIE HYPERTHYROIDIE HYPOGENITALISME HYPOPARATHYROIDIE HYPOPHYSE PATHOLOGIE HYPOTHALAMUS HYPOTHYROIDIE INSUFFISANCE HYPOPHYSAIRE INSUFFISANCE SURRENALE MENOPAUSE MENOPAUSE DIAGNOSTIC MENOPAUSE THERAPEUTIQUE NODULE THYROIDIEN OVAIRE CANCER OVAIRE TUMEUR PHEOCHROMOCYTOME SCHWARTZ BARTTER SYNDROME SPASMOPHILIE STERILITE INFERTILITE SURVEILLANCE TESTICULE PATHOLOGIE THYROIDITE Index. décimale : 616.4 Pathologie du système lymphatique, glandes endocrines Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1522 Endocrinologie [texte imprimé] / Jean Hazard, ; Léon Perlemuter . - 4e édition . - Paris : Masson, 2000 . - 484 : ill, tab , schéma. - (Abrégés) .
ISBN : 978-2-225-85638-9 : R225FF
Index
Mots-clés : ACROMEGALIE ADENOME HYPOPHYSAIRE AMENORRHEE CUSHING SYNDROME DIABETE ENDOCRINIEN SYSTEME ENDOCRINIEN SYSTEME ANATOMIE ENDOCRINIEN SYSTEME EXAMEN ENDOCRINIEN SYSTEME PHYSIOLOGIE ENDOCRINOLOGIE ENDOCRINOPATHIE ENFANT GLANDE SURRENALE CANCER GLANDE SURRENALE PATHOLOGIE GLANDE THYROIDE CANCER GLANDE THYROIDE PATHOLOGIE GOITRE GYNECOMASTIE HIRSUTISME HOMME HORMONE HORMONE MEDULLOSURRENALE SUBSTANCE HYPERPARATHYROIDIE HYPERPROLACTINEMIE HYPERTHYROIDIE HYPOGENITALISME HYPOPARATHYROIDIE HYPOPHYSE PATHOLOGIE HYPOTHALAMUS HYPOTHYROIDIE INSUFFISANCE HYPOPHYSAIRE INSUFFISANCE SURRENALE MENOPAUSE MENOPAUSE DIAGNOSTIC MENOPAUSE THERAPEUTIQUE NODULE THYROIDIEN OVAIRE CANCER OVAIRE TUMEUR PHEOCHROMOCYTOME SCHWARTZ BARTTER SYNDROME SPASMOPHILIE STERILITE INFERTILITE SURVEILLANCE TESTICULE PATHOLOGIE THYROIDITE Index. décimale : 616.4 Pathologie du système lymphatique, glandes endocrines Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=1522 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité ARCH ABR HAZ E 4 Livre CePaS - Centre du Patrimoine Santé CePaS - Centre du Patrimoine Santé Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtNutrition : principes et conseils / Laurent Chevallier
Titre : Nutrition : principes et conseils Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Chevallier, Auteur Mention d'édition : 3e édition Editeur : Paris : Masson Année de publication : 2009 Collection : Abrégés ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-70817-6 Note générale : Bibliogr. p. [243]-249. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Activité physique Adolescence Adulte Alimentation Enfant Équilibre Grossesse Nutrition Pathologie Personne âgée Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : La nutrition constitue aujourd'hui un élément central de la prise en charge des malades quels que soient les troubles ou les pathologies. Par ailleurs, l'alimentation se trouve au coeur de nombreux débats dans l'actualité, du fait notamment de l'augmentation de la prévalence du surpoids et de l'obésité dans la population.
Les professionnels de santé ont besoin de repères et doivent délivrer à leurs malades des informations claires, précises et scientifiquement validées. Cette 3e édition, entièrement réactualisée, répond à cette attente en exposant les principes de la nutrition et en reprenant les recommandations officielles. Elle propose également des approches originales comme le développement de la notion d'équilibre alimentaire sous l'angle des biorythmes.
Clair, didactique et illustré de nombreux tableaux et encadrés, l'ouvrage aborde les conseils nutritionnels par situation de vie (enfant, grossesse, post-partum, sportif, senior...) pour s'intéresser ensuite aux recommandations nutritionnelles par pathologies ou par symptômes. Cet ouvrage est indispensable à tous les médecins et professionnels de santé impliqués dans le suivi et les messages préventifs à délivrer en matière de nutrition.
Le public : Médecins généralistes et médecins spécialistes, Pharmaciens, diététiciens et nutritionnistes, Professions paramédicales, Étudiants en médecine.Note de contenu : Sommaire :
Nutriments, micronutriments et equilibre alimentaire
Les glucides
Les lipides
Les protéines
Situation de vie et nutrition
Enfants, adolescents
Grossesse
Post-partum
Pathologies et nutrition
Allergies alimentaires
Alzheimer
Anémies d'origine nutritionnelle
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=66761 Nutrition : principes et conseils [texte imprimé] / Laurent Chevallier, Auteur . - 3e édition . - Paris : Masson, 2009. - (Abrégés) .
ISBN : 978-2-294-70817-6
Bibliogr. p. [243]-249. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Activité physique Adolescence Adulte Alimentation Enfant Équilibre Grossesse Nutrition Pathologie Personne âgée Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : La nutrition constitue aujourd'hui un élément central de la prise en charge des malades quels que soient les troubles ou les pathologies. Par ailleurs, l'alimentation se trouve au coeur de nombreux débats dans l'actualité, du fait notamment de l'augmentation de la prévalence du surpoids et de l'obésité dans la population.
Les professionnels de santé ont besoin de repères et doivent délivrer à leurs malades des informations claires, précises et scientifiquement validées. Cette 3e édition, entièrement réactualisée, répond à cette attente en exposant les principes de la nutrition et en reprenant les recommandations officielles. Elle propose également des approches originales comme le développement de la notion d'équilibre alimentaire sous l'angle des biorythmes.
Clair, didactique et illustré de nombreux tableaux et encadrés, l'ouvrage aborde les conseils nutritionnels par situation de vie (enfant, grossesse, post-partum, sportif, senior...) pour s'intéresser ensuite aux recommandations nutritionnelles par pathologies ou par symptômes. Cet ouvrage est indispensable à tous les médecins et professionnels de santé impliqués dans le suivi et les messages préventifs à délivrer en matière de nutrition.
Le public : Médecins généralistes et médecins spécialistes, Pharmaciens, diététiciens et nutritionnistes, Professions paramédicales, Étudiants en médecine.Note de contenu : Sommaire :
Nutriments, micronutriments et equilibre alimentaire
Les glucides
Les lipides
Les protéines
Situation de vie et nutrition
Enfants, adolescents
Grossesse
Post-partum
Pathologies et nutrition
Allergies alimentaires
Alzheimer
Anémies d'origine nutritionnelle
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=66761 Réservation
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Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 CHE N Livre Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Etagères livres Sorti jusqu'au 07/01/2025