Centre de Documentation de Braine-le-Comte
Attention Horaire juillet-août !!! Fermé à 16h au lieu de 17h ; Fermé le jeudi 4 juillet de 13 à 14h ; Fermé entre le 11 juillet & le 15 août ; Fermé le lundi 26 août & le jeudi 29 août toute la journée
Horaires d'ouverture : du lundi au vendredi de 8h à 17h
excepté mardi 16h
Après identification, les membres de la Helha ont la possibilité de consulter plusieurs outils électroniques de notre catalogue en utilisant l'onglet "Bases de données" pour CAIRN & UNIVERSALIS et en cliquant sur la mappemonde à droite du titre ou sur le document numérique pour les documents présentés en pdf : les TFE, plusieurs PERIODIQUES, certains LIVRES et les DOSSIERS DOCUMENTAIRES.
Horaires d'ouverture : du lundi au vendredi de 8h à 17h
excepté mardi 16h
Après identification, les membres de la Helha ont la possibilité de consulter plusieurs outils électroniques de notre catalogue en utilisant l'onglet "Bases de données" pour CAIRN & UNIVERSALIS et en cliquant sur la mappemonde à droite du titre ou sur le document numérique pour les documents présentés en pdf : les TFE, plusieurs PERIODIQUES, certains LIVRES et les DOSSIERS DOCUMENTAIRES.
Résultat de la recherche
5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'gastronomie'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
DOSSIER DOCUMENTAIRE "Cuisine"
Titre : DOSSIER DOCUMENTAIRE "Cuisine" Type de document : texte imprimé Importance : 1 classeur Mots-clés : Cuisine Recettes culinaires Ustensiles de cuisine Restaurateurs Gastronomie Menus DOSSIER DOCUMENTAIRE "Cuisine" [texte imprimé] . - [s.d.] . - 1 classeur.
Mots-clés : Cuisine Recettes culinaires Ustensiles de cuisine Restaurateurs Gastronomie Menus Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité NB-40416 DOC Dossier Helha - Cat. pédagogique BLC Dossiers documentaires Disponible Documents numériques
Dauphin 7 du 01.12.2017_La cuisine, toute une technique !URL
L'histoire spécial 85 de 1986_La cuisine et la table, 5000 ans de gastronomieURLAvis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
30 spécialités gourmandes de Belgique / Pascal Baltzer / Paris : Auzou (2021)
Titre : 30 spécialités gourmandes de Belgique Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Baltzer, Auteur ; Florence Ducatteau, Auteur ; Aline Gérard, Auteur Editeur : Paris : Auzou Année de publication : 2021 Importance : 67 p. Présentation : ill. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7338-9062-2 Mots-clés : Cuisine -- Belgique Gastronomie Index. décimale : 1150 Culture et diversité culturelle Résumé : "Savais-tu que le 1er août est la Journée internationale de la frite ? Et savais-tu qu'il existe une confrérie pour la promotion du chicon ? Ou encore que certaines cassolettes de moules sont des oeuvres d'art exposées dans des musées ? Sais-tu comment décortiquer une crevette grise ou comment faire fondre du chocolat ?
Lèche-toi les babines et pars à la découverte de 30 spécialités gourmandes de Belgique !
Des chicons au gratin aux boulets sauce Lapin, en passant par les couques de Dinant et les cuberdons, le patrimoine culinaire belge n'aura plus de secret pour toi."30 spécialités gourmandes de Belgique [texte imprimé] / Pascal Baltzer, Auteur ; Florence Ducatteau, Auteur ; Aline Gérard, Auteur . - Paris : Auzou, 2021 . - 67 p. : ill. ; 28 cm.
ISBN : 978-2-7338-9062-2
Mots-clés : Cuisine -- Belgique Gastronomie Index. décimale : 1150 Culture et diversité culturelle Résumé : "Savais-tu que le 1er août est la Journée internationale de la frite ? Et savais-tu qu'il existe une confrérie pour la promotion du chicon ? Ou encore que certaines cassolettes de moules sont des oeuvres d'art exposées dans des musées ? Sais-tu comment décortiquer une crevette grise ou comment faire fondre du chocolat ?
Lèche-toi les babines et pars à la découverte de 30 spécialités gourmandes de Belgique !
Des chicons au gratin aux boulets sauce Lapin, en passant par les couques de Dinant et les cuberdons, le patrimoine culinaire belge n'aura plus de secret pour toi."Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité NB-48379 1150 BAL Livre Helha - Cat. pédagogique BLC Sciences humaines/sociales Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
Le français bien dans son assiette ! / Cécile Josselin in Le français dans le monde, 423 (Mai-Juin 2019)
[article]
Titre : Le français bien dans son assiette ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Josselin ; Sarah Nuyten ; Nicolas Dambre ; et al., Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : p. 52-61 Mots-clés : Gastronomie Français (langue) Vocabulaire Culture et langage
in Le français dans le monde > 423 (Mai-Juin 2019) . - p. 52-61[article] Le français bien dans son assiette ! [texte imprimé] / Cécile Josselin ; Sarah Nuyten ; Nicolas Dambre ; et al., Auteur . - 2019 . - p. 52-61.
in Le français dans le monde > 423 (Mai-Juin 2019) . - p. 52-61
Mots-clés : Gastronomie Français (langue) Vocabulaire Culture et langage Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité NB-46418 PE Périodique Helha - Cat. pédagogique BLC Périodiques Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
L'immersion à travers la culture belge / Cassandra Vandenplas / Braine-le-Comte [Belgique] : HELHA - Haute Ecole Louvain en Hainaut (2012)
Titre : L'immersion à travers la culture belge : un blog comme outil pédagogique Type de document : texte imprimé Auteurs : Cassandra Vandenplas, Auteur ; Didier Maes, Directeur de thèse Editeur : Braine-le-Comte [Belgique] : HELHA - Haute Ecole Louvain en Hainaut Année de publication : 2012 Importance : 50 p. Présentation : ill. Format : 30 cm Mots-clés : immersion culture Belgique blog folklore bande dessinée gastronomie Erasmus En ligne : https://helha-my.sharepoint.com/:b:/g/personal/cdoc_braine_helha_be/EYgCNYTubaRH [...] L'immersion à travers la culture belge : un blog comme outil pédagogique [texte imprimé] / Cassandra Vandenplas, Auteur ; Didier Maes, Directeur de thèse . - Braine-le-Comte (7090, Belgique) : HELHA - Haute Ecole Louvain en Hainaut, 2012 . - 50 p. : ill. ; 30 cm.
Mots-clés : immersion culture Belgique blog folklore bande dessinée gastronomie Erasmus En ligne : https://helha-my.sharepoint.com/:b:/g/personal/cdoc_braine_helha_be/EYgCNYTubaRH [...] Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité NB-38210 REG FRAN FLE 2012 VAN TFE Helha - Cat. pédagogique BLC TFE AESI En ligne
DisponibleAvis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)
Petits contes gourmands / Gudule / Toulouse : Milan Jeunesse (2008)
Titre : Petits contes gourmands Type de document : texte imprimé Auteurs : Gudule, Auteur ; Christophe Merlin, Illustrateur Editeur : Toulouse : Milan Jeunesse Année de publication : 2008 Importance : 64 p. Présentation : ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-3142-9 Mots-clés : Alimentation Gourmandise Gastronomie Cuisine Index. décimale : 340d Contes et légendes Résumé : Un recueil de dix contes traditionnels de France, de Syrie, du Vietnam, de Grèce, de Perse, de Roumanie et des peuples créoles ou tsiganes, rassemblés sur le thème de la nourriture et de la gourmandise. Petits contes gourmands [texte imprimé] / Gudule, Auteur ; Christophe Merlin, Illustrateur . - Toulouse : Milan Jeunesse, 2008 . - 64 p. : ill. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-7459-3142-9
Mots-clés : Alimentation Gourmandise Gastronomie Cuisine Index. décimale : 340d Contes et légendes Résumé : Un recueil de dix contes traditionnels de France, de Syrie, du Vietnam, de Grèce, de Perse, de Roumanie et des peuples créoles ou tsiganes, rassemblés sur le thème de la nourriture et de la gourmandise. Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité NB-45405 340d GUD Livre Helha - Cat. pédagogique BLC Français Disponible Avis des lecteurs Aucun avis, ajoutez le vôtre !
(mauvais) 15 (excellent)