Centre de Documentation de Braine-le-Comte
Attention !!! Fermé tous les lundi à 16h & tous les vendredi à 12h (à 11h30 le vendredi 21 juin) ; Fermé de 9h à 11h le mardi 4 juin ; Ouvert à 10h le mercredi 5 juin ; Fermé à 15h le mercredi 26 juin
Horaires d'ouverture : du lundi au vendredi de 8h à 17h
excepté mardi 16h
Après identification, les membres de la Helha ont la possibilité de consulter plusieurs outils électroniques de notre catalogue en utilisant l'onglet "Bases de données" pour CAIRN & UNIVERSALIS et en cliquant sur la mappemonde à droite du titre ou sur le document numérique pour les documents présentés en pdf : les TFE, plusieurs PERIODIQUES, certains LIVRES et les DOSSIERS DOCUMENTAIRES.
Résultat de la recherche
5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'gastronomie' ![Ne pas surligner les mots recherchés Ne pas surligner les mots recherchés](./images/text_horizontalrule.png)
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
DOSSIER DOCUMENTAIRE "Cuisine" [texte imprimé] . - [s.d.] . - 1 classeur. |
Exemplaires (1)
|
NB-40416 | DOC | Dossier | Helha - Cat. pédagogique BLC | Dossiers documentaires | Disponible |
Documents numériques
Dauphin 7 du 01.12.2017_La cuisine, toute une technique !URL |
L'histoire spécial 85 de 1986_La cuisine et la table, 5000 ans de gastronomieURL | |
![détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Paris : Auzou (2021)
Titre : |
30 spécialités gourmandes de Belgique |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pascal Baltzer, Auteur ; Florence Ducatteau, Auteur ; Aline Gérard, Auteur |
Editeur : |
Paris : Auzou |
Année de publication : |
2021 |
Importance : |
67 p. |
Présentation : |
ill. |
Format : |
28 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7338-9062-2 |
Mots-clés : |
Cuisine -- Belgique Gastronomie |
Index. décimale : |
1150 Culture et diversité culturelle |
Résumé : |
"Savais-tu que le 1er août est la Journée internationale de la frite ? Et savais-tu qu'il existe une confrérie pour la promotion du chicon ? Ou encore que certaines cassolettes de moules sont des oeuvres d'art exposées dans des musées ? Sais-tu comment décortiquer une crevette grise ou comment faire fondre du chocolat ?
Lèche-toi les babines et pars à la découverte de 30 spécialités gourmandes de Belgique !
Des chicons au gratin aux boulets sauce Lapin, en passant par les couques de Dinant et les cuberdons, le patrimoine culinaire belge n'aura plus de secret pour toi." |
30 spécialités gourmandes de Belgique [texte imprimé] / Pascal Baltzer, Auteur ; Florence Ducatteau, Auteur ; Aline Gérard, Auteur . - Paris : Auzou, 2021 . - 67 p. : ill. ; 28 cm. ISBN : 978-2-7338-9062-2
Mots-clés : |
Cuisine -- Belgique Gastronomie |
Index. décimale : |
1150 Culture et diversité culturelle |
Résumé : |
"Savais-tu que le 1er août est la Journée internationale de la frite ? Et savais-tu qu'il existe une confrérie pour la promotion du chicon ? Ou encore que certaines cassolettes de moules sont des oeuvres d'art exposées dans des musées ? Sais-tu comment décortiquer une crevette grise ou comment faire fondre du chocolat ?
Lèche-toi les babines et pars à la découverte de 30 spécialités gourmandes de Belgique !
Des chicons au gratin aux boulets sauce Lapin, en passant par les couques de Dinant et les cuberdons, le patrimoine culinaire belge n'aura plus de secret pour toi." |
| ![30 spécialités gourmandes de Belgique vignette](http://cdocs.helha.be/pmbbraine/opac_css/images/vide.png) |
Exemplaires (1)
|
NB-48379 | 1150 BAL | Livre | Helha - Cat. pédagogique BLC | Sciences humaines/sociales | Sorti jusqu'au 31/05/2024 |
![détail](./getgif.php?nomgif=plus)
Exemplaires (1)
|
NB-46418 | PE | Périodique | Helha - Cat. pédagogique BLC | Périodiques | Disponible |
![détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Braine-le-Comte [Belgique] : HELHA - Haute Ecole Louvain en Hainaut (2012)
Exemplaires (1)
|
NB-38210 | REG FRAN FLE 2012 VAN | TFE | Helha - Cat. pédagogique BLC | TFE AESI | En ligne Disponible |
![détail](./getgif.php?nomgif=plus)
/ Toulouse : Milan Jeunesse (2008)
Titre : |
Petits contes gourmands |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Gudule, Auteur ; Christophe Merlin, Illustrateur |
Editeur : |
Toulouse : Milan Jeunesse |
Année de publication : |
2008 |
Importance : |
64 p. |
Présentation : |
ill. |
Format : |
21 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-7459-3142-9 |
Mots-clés : |
Alimentation Gourmandise Gastronomie Cuisine |
Index. décimale : |
340d Contes et légendes |
Résumé : |
Un recueil de dix contes traditionnels de France, de Syrie, du Vietnam, de Grèce, de Perse, de Roumanie et des peuples créoles ou tsiganes, rassemblés sur le thème de la nourriture et de la gourmandise. |
Petits contes gourmands [texte imprimé] / Gudule, Auteur ; Christophe Merlin, Illustrateur . - Toulouse : Milan Jeunesse, 2008 . - 64 p. : ill. ; 21 cm. ISBN : 978-2-7459-3142-9
Mots-clés : |
Alimentation Gourmandise Gastronomie Cuisine |
Index. décimale : |
340d Contes et légendes |
Résumé : |
Un recueil de dix contes traditionnels de France, de Syrie, du Vietnam, de Grèce, de Perse, de Roumanie et des peuples créoles ou tsiganes, rassemblés sur le thème de la nourriture et de la gourmandise. |
| ![Petits contes gourmands vignette](http://cdocs.helha.be/pmbbraine/opac_css/images/vide.png) |
Exemplaires (1)
|
NB-45405 | 340d GUD | Livre | Helha - Cat. pédagogique BLC | Français | Disponible |