Centre de Documentation HELHa Tournai - Mouscron
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Auteur Lydi-Anne Vézina-Im |
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Pistes d’intervention pour réduire la consommation des boissons sucrées chez les adolescents / Dominique Beaulieu in Perspective infirmière, Vol. 17, n° 5 (novembre-décembre 2020)
[article]
Titre : Pistes d’intervention pour réduire la consommation des boissons sucrées chez les adolescents Type de document : texte imprimé Auteurs : Dominique Beaulieu ; Lydi-Anne Vézina-Im ; Frédéric Douville ; Stéphane Turcotte ; Laurence Guillaumie ; Danielle Boucher ; Dominic Simard Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 27-32 Langues : Français (fre) Catégories : Alpha
A:Adolescent ; A:Aliment de faible qualité nutritionnelle ; B:Boisson énergétique ; C:Caféine ; I:Insomnie ; S:Saccharose ; S:Sommeil ; S:Surpoids ; T:TroubleRésumé : Mathieu, âgé de 15 ans, consulte son infirmière scolaire en raison de troubles du sommeil. Il lui raconte qu’étant donné sa fatigue matinale à cause de nuits écourtées, il prend souvent une boisson au café du commerce pour l’aider à se réveiller. Au dîner, il consomme une boisson aux fruits avec son repas. Durant la journée, il mentionne avoir souvent des baisses d’énergie et de la difficulté à se concentrer. Il ajoute qu’il ne boit presque jamais d’eau, car il préfère le goût des boissons sucrées. Au moment de faire ses devoirs, il prend une boisson énergisante, car il a l’impression que cette boisson l’aide à se concentrer. Il confie à l’infirmière qu’il se sent moins bien depuis quelque temps et qu’il a pris quelques rondeurs autour de la taille. En ligne : https://www.oiiq.org/w/perspective-infirmiere/PI-vol17-no-5.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45421
in Perspective infirmière > Vol. 17, n° 5 (novembre-décembre 2020) . - p. 27-32[article] Pistes d’intervention pour réduire la consommation des boissons sucrées chez les adolescents [texte imprimé] / Dominique Beaulieu ; Lydi-Anne Vézina-Im ; Frédéric Douville ; Stéphane Turcotte ; Laurence Guillaumie ; Danielle Boucher ; Dominic Simard . - 2020 . - p. 27-32.
Langues : Français (fre)
in Perspective infirmière > Vol. 17, n° 5 (novembre-décembre 2020) . - p. 27-32
Catégories : Alpha
A:Adolescent ; A:Aliment de faible qualité nutritionnelle ; B:Boisson énergétique ; C:Caféine ; I:Insomnie ; S:Saccharose ; S:Sommeil ; S:Surpoids ; T:TroubleRésumé : Mathieu, âgé de 15 ans, consulte son infirmière scolaire en raison de troubles du sommeil. Il lui raconte qu’étant donné sa fatigue matinale à cause de nuits écourtées, il prend souvent une boisson au café du commerce pour l’aider à se réveiller. Au dîner, il consomme une boisson aux fruits avec son repas. Durant la journée, il mentionne avoir souvent des baisses d’énergie et de la difficulté à se concentrer. Il ajoute qu’il ne boit presque jamais d’eau, car il préfère le goût des boissons sucrées. Au moment de faire ses devoirs, il prend une boisson énergisante, car il a l’impression que cette boisson l’aide à se concentrer. Il confie à l’infirmière qu’il se sent moins bien depuis quelque temps et qu’il a pris quelques rondeurs autour de la taille. En ligne : https://www.oiiq.org/w/perspective-infirmiere/PI-vol17-no-5.pdf Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbtournai/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=45421 Exemplaires (1)
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité T008957 PER Revue Tournai Soins infirmiers (T) Disponible