Centre de Documentation Campus Montignies
Horaires :
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du campus de Montignies.
Résultat de la recherche
2 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'retardateurs de flamme bromés'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche Faire une suggestion
Sang pour sang toxique / Jean-François Narbonne
Titre : Sang pour sang toxique Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-François Narbonne, Auteur Année de publication : DL 2010 Importance : 1 vol. (255 p.) Présentation : couv. ill. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-916878-25-6 Note générale : La couv. porte en plus : " PCB, téflon, dioxines, mercure, pesticides, plastiques... une soupe chimique dans notre sang" et "les vrais risques, comment se prémunir, un toxicologue parle".
GlossaireLangues : Français (fre) Mots-clés : Toxicologie environnement pollution polluants Bisphénol A Composés perfluorés dioxines parabène PCB phtalates retardateurs de flamme bromés brome Index. décimale : 615.9 Toxicologie. Étude des produits toxiques et des poisons Résumé : Dans ce livre, l'un de nos plus éminents toxicologues révèle une réalité choquante et pourtant passée sous silence : nous sommes littéralement imbibés de polluants et de toxiques. Des dizaines de contaminants circulent dans notre sang. Année après année, ils s'accumulent dans notre corps et les mamans les transmettent même aux foetus !
Les responsables? Souvent d'anodins objets du quotidien : plastiques et résines alimentaires, peintures glycéro, détergents respirés à l école, parfums et cosmétiques, revêtements d'ustensiles culinaires, meubles traités aux retardateurs de flamme, insecticides ménagers, aspartame, mais aussi polluants industriels comme les PCB et les dioxines.
On nous dit que la fréquence des cancers, du diabète, de l'obésité, des maladies neurodégénératives, des problèmes de fertilité explose parce qu'on mange mal, on fume, on ne fait pas assez de sport. Jamais un mot sur la contamination silencieuse de l'homme par cette soupe chimique.
À travers son expérience de chercheur et d'expert, le Pr Jean-François Narbonne établit enfin la réalité des faits :
- Quels risques réels pour notre santé et celle de nos enfants ?
- Quelles mesures prendre au niveau politique ?
- Que peut-on faire à l'échelle individuelle ?
Au-delà des aspects scientifiques, ce livre aide à mieux cerner les véritables enjeux économiques, politiques et médiatiques des débats sur l'environnement. Pourquoi, par exemple, on agite la menace des incinérateurs aujourd'hui illusoire alors qu'on occulte celle, réelle, des plastifiants....Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65766 Sang pour sang toxique [texte imprimé] / Jean-François Narbonne, Auteur . - DL 2010 . - 1 vol. (255 p.) : couv. ill. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-916878-25-6
La couv. porte en plus : " PCB, téflon, dioxines, mercure, pesticides, plastiques... une soupe chimique dans notre sang" et "les vrais risques, comment se prémunir, un toxicologue parle".
Glossaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Toxicologie environnement pollution polluants Bisphénol A Composés perfluorés dioxines parabène PCB phtalates retardateurs de flamme bromés brome Index. décimale : 615.9 Toxicologie. Étude des produits toxiques et des poisons Résumé : Dans ce livre, l'un de nos plus éminents toxicologues révèle une réalité choquante et pourtant passée sous silence : nous sommes littéralement imbibés de polluants et de toxiques. Des dizaines de contaminants circulent dans notre sang. Année après année, ils s'accumulent dans notre corps et les mamans les transmettent même aux foetus !
Les responsables? Souvent d'anodins objets du quotidien : plastiques et résines alimentaires, peintures glycéro, détergents respirés à l école, parfums et cosmétiques, revêtements d'ustensiles culinaires, meubles traités aux retardateurs de flamme, insecticides ménagers, aspartame, mais aussi polluants industriels comme les PCB et les dioxines.
On nous dit que la fréquence des cancers, du diabète, de l'obésité, des maladies neurodégénératives, des problèmes de fertilité explose parce qu'on mange mal, on fume, on ne fait pas assez de sport. Jamais un mot sur la contamination silencieuse de l'homme par cette soupe chimique.
À travers son expérience de chercheur et d'expert, le Pr Jean-François Narbonne établit enfin la réalité des faits :
- Quels risques réels pour notre santé et celle de nos enfants ?
- Quelles mesures prendre au niveau politique ?
- Que peut-on faire à l'échelle individuelle ?
Au-delà des aspects scientifiques, ce livre aide à mieux cerner les véritables enjeux économiques, politiques et médiatiques des débats sur l'environnement. Pourquoi, par exemple, on agite la menace des incinérateurs aujourd'hui illusoire alors qu'on occulte celle, réelle, des plastifiants....Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65766 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 615.9 NAR S Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleMalbouffe, polluants, additifs, tout ce qu'on nous fait avaler / Céline Hess-Halpern
Titre : Malbouffe, polluants, additifs, tout ce qu'on nous fait avaler : le guide pour mieux consommer Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Hess-Halpern (1975-....), Auteur Année de publication : DL 2016 Importance : 1 vol. (243 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-226-31688-2 Langues : Français (fre) Mots-clés : Aliments -- Toxicologie Risques alimentaires Diététique lipides huiles sucres viande protéines fibres alimentaires produits laitiers pesticides boissons eau OGM dioxines additifs alimentaires colorants alimentaires aromes alimentaires édulcorants métaux lourds retardateurs de flamme bromés mycotoxines nanoparticules microbes alimentaires label bio cuisson hydrocarbures aromatiques HAP amines hétérocycliques carboxyméthyllysine CML acrylamide Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Les polluants sont partout : dans l’air, dans l’eau, dans nos produits cosmétiques, dans notre habitat, et jusque dans nos assiettes ! L’alimentation moderne n’est-elle pas l’une des causes de la montée exponentielle du taux de cancers, de maladies cardio-vasculaires, de diabète et de l’obésité dans le monde ?
Si nous ne connaissons pas l’ampleur des effets du cocktail d’additifs et de polluants innombrables que nous ingurgitons à notre insu chaque jour, il est urgent d’y porter attention. Et face à cette folie chimique de nos denrées, de devenir des consommateurs avertis et éclairés :
– Quels aliments privilégier pour mieux préserver notre santé, ainsi que celle de nos enfants ?
– Comment repérer les additifs et aliments nocifs ? Pourquoi les éviter ?
– Cuissons, emballages et ustensiles : nos habitudes seraient-elles à revoir ?
– Manger bio : est-ce la solution ?
Un vrai guide pratique pour que notre assiette soit enfin présumée... innocente : un éclairage sur les choix à faire pour manger sainement, des repères pour mieux consommer et chasser les fausses idées.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65767 Malbouffe, polluants, additifs, tout ce qu'on nous fait avaler : le guide pour mieux consommer [texte imprimé] / Céline Hess-Halpern (1975-....), Auteur . - DL 2016 . - 1 vol. (243 p.) : ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-226-31688-2
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Aliments -- Toxicologie Risques alimentaires Diététique lipides huiles sucres viande protéines fibres alimentaires produits laitiers pesticides boissons eau OGM dioxines additifs alimentaires colorants alimentaires aromes alimentaires édulcorants métaux lourds retardateurs de flamme bromés mycotoxines nanoparticules microbes alimentaires label bio cuisson hydrocarbures aromatiques HAP amines hétérocycliques carboxyméthyllysine CML acrylamide Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Les polluants sont partout : dans l’air, dans l’eau, dans nos produits cosmétiques, dans notre habitat, et jusque dans nos assiettes ! L’alimentation moderne n’est-elle pas l’une des causes de la montée exponentielle du taux de cancers, de maladies cardio-vasculaires, de diabète et de l’obésité dans le monde ?
Si nous ne connaissons pas l’ampleur des effets du cocktail d’additifs et de polluants innombrables que nous ingurgitons à notre insu chaque jour, il est urgent d’y porter attention. Et face à cette folie chimique de nos denrées, de devenir des consommateurs avertis et éclairés :
– Quels aliments privilégier pour mieux préserver notre santé, ainsi que celle de nos enfants ?
– Comment repérer les additifs et aliments nocifs ? Pourquoi les éviter ?
– Cuissons, emballages et ustensiles : nos habitudes seraient-elles à revoir ?
– Manger bio : est-ce la solution ?
Un vrai guide pratique pour que notre assiette soit enfin présumée... innocente : un éclairage sur les choix à faire pour manger sainement, des repères pour mieux consommer et chasser les fausses idées.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65767 Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 HES T Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible