Centre de Documentation Campus Montignies
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Lundi : 8h-18h30
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Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Attention, votre centre de documentation sera fermé du 27/04 au 12/05 inclus.
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5 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'VALEUR NUTRITIVE'
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Tables de composition et de valeur nutritive des matières premières destinées aux animaux d'élevage / Institut national de la recherche agronomique
Titre : Tables de composition et de valeur nutritive des matières premières destinées aux animaux d'élevage : porcs, volailles, bovins, ovins, caprins, lapins, chevaux, poissons Type de document : texte imprimé Auteurs : Institut national de la recherche agronomique, ; Association fran?aise de zootechnie, ; Institut national agronomique Paris-Grignon, ; Daniel Sauvant (1945-....), ; Jean-Marc Perez (1947-....), ; Gilles Tran (1954-....), Mention d'édition : 2e Ød. rev. et corr. Année de publication : 2004 Importance : 301 p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 24 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7380-1158-9 Langues : Français (fre) Mots-clés : Alimentation animaux d’élevage valeur nutritive matières premières Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Résumé : Pour la première fois en France, une table d'alimentation multi-espèces, fruit d'une collaboration étroite entre l'Inra et l'Association Française de Zootechnie. Les données, actualisées, tiennent compte de l'évolution des matières premières et des concepts nutritionnels. Des caractéristiques nouvelles sont ainsi introduites : énergie nette (porcs), digestibilité des acides aminés, disponibilité des minéraux et dégradabilité de l'amidon (ruminants). Dans le contexte actuel de l'alimentation animale et de ses enjeux (qualité et sécurité des produits, environnement), une référence scientifique fiable et indispensable pour fabricants d'aliments, vétérinaires, éleveurs, enseignants et étudiants. Note de contenu : Préface
- Principes de construction
- Données chimiques et de valeur nutritive
- Valeurs nutritives pour les porcs
- Valeurs nutritives pour les volailles
- Valeurs nutritives pour les ruminants
- Valeurs nutritives pour les lapins
- Valeurs nutritives pour les chevaux
- Valeurs nutritives pour les poissons
- Valeurs biologiques des sources d’apport minéral
- Abréviations
- Tables de composition et de valeur nutritive
- Céréales
- Coproduits du blé
- Coproduits du maïs
- Autres coproduits des céréales
- Graines protéagineuses et oléagineuses
- Tourteaux d’oléagineux
- Amidon, racines et tubercules
- Autres coproduits d’origine végétale
- Fourrages déshydratés
- Produits laitiers
- Farines et solubles de poisson
- Matières premières traitées : valeurs nutritives pour les ruminants
- Corps gras
- Acides aminés industriels
- Sources d’apport minéral
- Index des matières premières en français
- Index of feed materials in EnglishPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65800 Tables de composition et de valeur nutritive des matières premières destinées aux animaux d'élevage : porcs, volailles, bovins, ovins, caprins, lapins, chevaux, poissons [texte imprimé] / Institut national de la recherche agronomique, ; Association fran?aise de zootechnie, ; Institut national agronomique Paris-Grignon, ; Daniel Sauvant (1945-....), ; Jean-Marc Perez (1947-....), ; Gilles Tran (1954-....), . - 2e Ød. rev. et corr. . - 2004 . - 301 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7380-1158-9
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Alimentation animaux d’élevage valeur nutritive matières premières Index. décimale : 636 Elevage et reproduction du bétail Résumé : Pour la première fois en France, une table d'alimentation multi-espèces, fruit d'une collaboration étroite entre l'Inra et l'Association Française de Zootechnie. Les données, actualisées, tiennent compte de l'évolution des matières premières et des concepts nutritionnels. Des caractéristiques nouvelles sont ainsi introduites : énergie nette (porcs), digestibilité des acides aminés, disponibilité des minéraux et dégradabilité de l'amidon (ruminants). Dans le contexte actuel de l'alimentation animale et de ses enjeux (qualité et sécurité des produits, environnement), une référence scientifique fiable et indispensable pour fabricants d'aliments, vétérinaires, éleveurs, enseignants et étudiants. Note de contenu : Préface
- Principes de construction
- Données chimiques et de valeur nutritive
- Valeurs nutritives pour les porcs
- Valeurs nutritives pour les volailles
- Valeurs nutritives pour les ruminants
- Valeurs nutritives pour les lapins
- Valeurs nutritives pour les chevaux
- Valeurs nutritives pour les poissons
- Valeurs biologiques des sources d’apport minéral
- Abréviations
- Tables de composition et de valeur nutritive
- Céréales
- Coproduits du blé
- Coproduits du maïs
- Autres coproduits des céréales
- Graines protéagineuses et oléagineuses
- Tourteaux d’oléagineux
- Amidon, racines et tubercules
- Autres coproduits d’origine végétale
- Fourrages déshydratés
- Produits laitiers
- Farines et solubles de poisson
- Matières premières traitées : valeurs nutritives pour les ruminants
- Corps gras
- Acides aminés industriels
- Sources d’apport minéral
- Index des matières premières en français
- Index of feed materials in EnglishPermalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65800 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 636 INS T Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
Disponible
Titre : Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux, valeurs des aliments Type de document : document multimédia Auteurs : Institut national de la recherche agronomique, Auteur Mention d'édition : Tables Inra 2007, mise à jour 2010 Année de publication : DL 2012, cop. 2012 Importance : 1 vol. (311 p.) Présentation : tabl., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0873-9 Note générale : CONTIENT UN CD Mots-clés : BOVIN OVIN CAPRIN ALIMENTATION ANIMALE DIGESTION INGESTION NUTRITION ANIMALE RATION ALIMENTAIRE OPTIMISATION VACHE LAITIERE VACHE ALLAITANTE VEAU DE BOUCHERIE GENISSE FOURRAGE ALIMENT CONCENTRE VALEUR NUTRITIVE VITAMINE NUTRITION AZOTEE NUTRITION MINERALE Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Résumé : L'alimentation des animaux et des troupeaux, domaine d'excellence des équipes de recherche Inra, est un point clé de cet équilibre.
Basé sur un socle de connaissances acquises et validées par plusieurs générations de chercheurs, et largement diffusées par le passé à travers les « livres rouges » de l'Inra, cet ouvrage actualise les recommandations alimentaires pour les bovins, ovins et caprins des régions tempérées, à partir des acquis récents de la recherche en matière de nutrition des ruminants.
Il précise les besoins adaptés aux animaux de chaque espèce et rappelle les principes majeurs pour la constitution des rations.
Parce que « raisonner l'alimentation » nécessite une bonne connaissance de la composition chimique et de la valeur alimentaire des fourrages ainsi que des matières premières utilisées dans les rations, cet ouvrage fournit des tables très complètes de la valeur des aliments destinés aux ruminants.
Elles sont accompagnées d'un cédérom qui permet une recherche aisée des 50 critères qui composent la valeur nutritionnelle des 1 250 fourrages et 200 aliments concentrés présentés.En ligne : http://www.unitheque.com/Livre/editions_quae/Guide_pratique/Alimentation_des_bov [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64102 Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux, valeurs des aliments [document multimédia] / Institut national de la recherche agronomique, Auteur . - Tables Inra 2007, mise à jour 2010 . - DL 2012, cop. 2012 . - 1 vol. (311 p.) : tabl., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7592-0873-9
CONTIENT UN CD
Mots-clés : BOVIN OVIN CAPRIN ALIMENTATION ANIMALE DIGESTION INGESTION NUTRITION ANIMALE RATION ALIMENTAIRE OPTIMISATION VACHE LAITIERE VACHE ALLAITANTE VEAU DE BOUCHERIE GENISSE FOURRAGE ALIMENT CONCENTRE VALEUR NUTRITIVE VITAMINE NUTRITION AZOTEE NUTRITION MINERALE Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Résumé : L'alimentation des animaux et des troupeaux, domaine d'excellence des équipes de recherche Inra, est un point clé de cet équilibre.
Basé sur un socle de connaissances acquises et validées par plusieurs générations de chercheurs, et largement diffusées par le passé à travers les « livres rouges » de l'Inra, cet ouvrage actualise les recommandations alimentaires pour les bovins, ovins et caprins des régions tempérées, à partir des acquis récents de la recherche en matière de nutrition des ruminants.
Il précise les besoins adaptés aux animaux de chaque espèce et rappelle les principes majeurs pour la constitution des rations.
Parce que « raisonner l'alimentation » nécessite une bonne connaissance de la composition chimique et de la valeur alimentaire des fourrages ainsi que des matières premières utilisées dans les rations, cet ouvrage fournit des tables très complètes de la valeur des aliments destinés aux ruminants.
Elles sont accompagnées d'un cédérom qui permet une recherche aisée des 50 critères qui composent la valeur nutritionnelle des 1 250 fourrages et 200 aliments concentrés présentés.En ligne : http://www.unitheque.com/Livre/editions_quae/Guide_pratique/Alimentation_des_bov [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64102 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 636.09 INS A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLes errances du lait / Aurore Braconnier in Sport & vie, HS 52 (Mai 2020)
[article]
Titre : Les errances du lait Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurore Braconnier, Auteur Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 46-55 Langues : Français (fre) Mots-clés : Produits laitiers Nutriments Valeur nutritive Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=90556
in Sport & vie > HS 52 (Mai 2020) . - p. 46-55[article] Les errances du lait [texte imprimé] / Aurore Braconnier, Auteur . - 2020 . - p. 46-55.
Langues : Français (fre)
in Sport & vie > HS 52 (Mai 2020) . - p. 46-55
Mots-clés : Produits laitiers Nutriments Valeur nutritive Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=90556 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtLa nutrition / Mireille Dubost Bélair
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 DUB N Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleL'oignon / Priscille Tremblais in Sciences et avenir, 714 (08/2006)
[article]
Titre : L'oignon Type de document : texte imprimé Auteurs : Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur Année de publication : 2006 Article en page(s) : p.40-41 Note générale : Lexique, webographie. Langues : Français (fre) Mots-clés : Légume valeur nutritive Résumé : Questions-réponses, en 2006, à quelques idées reçues à propos de la consommation d'oignon. Interview de Véronique Coxam à propos des effets de l'oignon sur l'ostéoporose. Encadré : comparaison de la teneur énergétique et en vitamines pour l'oignon et l'échalote. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=31545
in Sciences et avenir > 714 (08/2006) . - p.40-41[article] L'oignon [texte imprimé] / Priscille Tremblais, Auteur ; Thierry Souccar, Auteur . - 2006 . - p.40-41.
Lexique, webographie.
Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir > 714 (08/2006) . - p.40-41
Mots-clés : Légume valeur nutritive Résumé : Questions-réponses, en 2006, à quelques idées reçues à propos de la consommation d'oignon. Interview de Véronique Coxam à propos des effets de l'oignon sur l'ostéoporose. Encadré : comparaison de la teneur énergétique et en vitamines pour l'oignon et l'échalote. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=31545 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêt