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11 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'OPTIMISATION'
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L’optimisation du diamètre du greffon droit-interne demi-tendineux dans la reconstruction du ligament croisé antérieur : pourquoi et comment ? / I. Boulazaib in Journal de traumatologie du sport, Vol.38, n°2 (Juin 2021)
[article]
Titre : L’optimisation du diamètre du greffon droit-interne demi-tendineux dans la reconstruction du ligament croisé antérieur : pourquoi et comment ? Type de document : texte imprimé Auteurs : I. Boulazaib ; O. Zoffoun ; T. Elaissaoui ; H. Yacoubi ; A. Najib Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 114-118 Note générale : Doi : 10.1016/j.jts.2021.02.006 Langues : Français (fre) Mots-clés : Diamètre Ligament croisé antérieur Optimisation Ischiojambiers Résumé : La reconstruction du ligament croisé antérieur par l’utilisation du greffon droit-interne et demi-tendineux est, de nos jours, l’une des techniques les plus utilisées. L’utilisation d’un greffon de diamètre inférieur à huit millimètres est actuellement considérée comme un facteur de risque d’échec et de re-rupture. L’objectif de ce travail est d’exposer l’intérêt de l’optimisation du diamètre de ce greffon, ainsi que la description des différentes techniques décrites dans la littérature. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95200
in Journal de traumatologie du sport > Vol.38, n°2 (Juin 2021) . - p. 114-118[article] L’optimisation du diamètre du greffon droit-interne demi-tendineux dans la reconstruction du ligament croisé antérieur : pourquoi et comment ? [texte imprimé] / I. Boulazaib ; O. Zoffoun ; T. Elaissaoui ; H. Yacoubi ; A. Najib . - 2021 . - p. 114-118.
Doi : 10.1016/j.jts.2021.02.006
Langues : Français (fre)
in Journal de traumatologie du sport > Vol.38, n°2 (Juin 2021) . - p. 114-118
Mots-clés : Diamètre Ligament croisé antérieur Optimisation Ischiojambiers Résumé : La reconstruction du ligament croisé antérieur par l’utilisation du greffon droit-interne et demi-tendineux est, de nos jours, l’une des techniques les plus utilisées. L’utilisation d’un greffon de diamètre inférieur à huit millimètres est actuellement considérée comme un facteur de risque d’échec et de re-rupture. L’objectif de ce travail est d’exposer l’intérêt de l’optimisation du diamètre de ce greffon, ainsi que la description des différentes techniques décrites dans la littérature. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=95200 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Document exclu du prêt - à consulter sur place
Exclu du prêtL'optimisation du prélèvement in Option Bio, 448 (2011)
[article]
Titre : L'optimisation du prélèvement Type de document : texte imprimé Année de publication : 2011 Article en page(s) : 18 - 19 Mots-clés : BIOLOGIE CLINIQUE PRELEVEMENT EVALUATION DES PRATIQUES OPTIMISATION QUALITE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=72824
in Option Bio > 448 (2011) . - 18 - 19[article] L'optimisation du prélèvement [texte imprimé] . - 2011 . - 18 - 19.
in Option Bio > 448 (2011) . - 18 - 19
Mots-clés : BIOLOGIE CLINIQUE PRELEVEMENT EVALUATION DES PRATIQUES OPTIMISATION QUALITE Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=72824 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêt
Titre : Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux, valeurs des aliments Type de document : document multimédia Auteurs : Institut national de la recherche agronomique, Auteur Mention d'édition : Tables Inra 2007, mise à jour 2010 Année de publication : DL 2012, cop. 2012 Importance : 1 vol. (311 p.) Présentation : tabl., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7592-0873-9 Note générale : CONTIENT UN CD Mots-clés : BOVIN OVIN CAPRIN ALIMENTATION ANIMALE DIGESTION INGESTION NUTRITION ANIMALE RATION ALIMENTAIRE OPTIMISATION VACHE LAITIERE VACHE ALLAITANTE VEAU DE BOUCHERIE GENISSE FOURRAGE ALIMENT CONCENTRE VALEUR NUTRITIVE VITAMINE NUTRITION AZOTEE NUTRITION MINERALE Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Résumé : L'alimentation des animaux et des troupeaux, domaine d'excellence des équipes de recherche Inra, est un point clé de cet équilibre.
Basé sur un socle de connaissances acquises et validées par plusieurs générations de chercheurs, et largement diffusées par le passé à travers les « livres rouges » de l'Inra, cet ouvrage actualise les recommandations alimentaires pour les bovins, ovins et caprins des régions tempérées, à partir des acquis récents de la recherche en matière de nutrition des ruminants.
Il précise les besoins adaptés aux animaux de chaque espèce et rappelle les principes majeurs pour la constitution des rations.
Parce que « raisonner l'alimentation » nécessite une bonne connaissance de la composition chimique et de la valeur alimentaire des fourrages ainsi que des matières premières utilisées dans les rations, cet ouvrage fournit des tables très complètes de la valeur des aliments destinés aux ruminants.
Elles sont accompagnées d'un cédérom qui permet une recherche aisée des 50 critères qui composent la valeur nutritionnelle des 1 250 fourrages et 200 aliments concentrés présentés.En ligne : http://www.unitheque.com/Livre/editions_quae/Guide_pratique/Alimentation_des_bov [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64102 Alimentation des bovins, ovins et caprins : besoins des animaux, valeurs des aliments [document multimédia] / Institut national de la recherche agronomique, Auteur . - Tables Inra 2007, mise à jour 2010 . - DL 2012, cop. 2012 . - 1 vol. (311 p.) : tabl., couv. ill. en coul. ; 25 cm.
ISBN : 978-2-7592-0873-9
CONTIENT UN CD
Mots-clés : BOVIN OVIN CAPRIN ALIMENTATION ANIMALE DIGESTION INGESTION NUTRITION ANIMALE RATION ALIMENTAIRE OPTIMISATION VACHE LAITIERE VACHE ALLAITANTE VEAU DE BOUCHERIE GENISSE FOURRAGE ALIMENT CONCENTRE VALEUR NUTRITIVE VITAMINE NUTRITION AZOTEE NUTRITION MINERALE Index. décimale : 636.09 Médecine vétérinaire Résumé : L'alimentation des animaux et des troupeaux, domaine d'excellence des équipes de recherche Inra, est un point clé de cet équilibre.
Basé sur un socle de connaissances acquises et validées par plusieurs générations de chercheurs, et largement diffusées par le passé à travers les « livres rouges » de l'Inra, cet ouvrage actualise les recommandations alimentaires pour les bovins, ovins et caprins des régions tempérées, à partir des acquis récents de la recherche en matière de nutrition des ruminants.
Il précise les besoins adaptés aux animaux de chaque espèce et rappelle les principes majeurs pour la constitution des rations.
Parce que « raisonner l'alimentation » nécessite une bonne connaissance de la composition chimique et de la valeur alimentaire des fourrages ainsi que des matières premières utilisées dans les rations, cet ouvrage fournit des tables très complètes de la valeur des aliments destinés aux ruminants.
Elles sont accompagnées d'un cédérom qui permet une recherche aisée des 50 critères qui composent la valeur nutritionnelle des 1 250 fourrages et 200 aliments concentrés présentés.En ligne : http://www.unitheque.com/Livre/editions_quae/Guide_pratique/Alimentation_des_bov [...] Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=64102 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 636.09 INS A Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleÉco-Extraction par Micro-Ondes couplées à un Champ Centrifuge - un nouveau procédé développé par l’IFTS / Marie Andree Sirvain in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 66 (Mars-Avril 2020)
[article]
Titre : Éco-Extraction par Micro-Ondes couplées à un Champ Centrifuge - un nouveau procédé développé par l’IFTS Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Andree Sirvain Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 33-34 Langues : Français (fre) Mots-clés : Éco-extraction Pilote Micro-ondes Centrifugation Chimie verte Optimisation Matrices végétales Métabolites secondaires Résumé : Le développement de ce procédé par l’IFTS s’inscrit dans la thématique de la Chimie Verte qui s’appuie sur l’utilisation de produits d’origine naturelle, comme les plantes et les végétaux pour la production de molécules d’intérêt de haute qualité, non dénaturées, par extraction rapide, moins énergivore, sans utilisation de solvants pétro-sourcés, et réduisant ainsi les impacts sur l’environnement. Ce nouveau procédé d’extraction de molécules d’intérêt couple l’application des Micro-Ondes et d’un Champ Centrifuge à des matrices végétales dans un panier d’essoreuse. Un équipement pilote de recherche validée pour la filtration-déshydratation sous Micro-Ondes et Champ Centrifuge a été adapté pour déployer cette nouvelle fonction d’extraction. Des essais d’extraction de composés non volatils, en utilisant l’eau in-situ de la plante , sans autre solvant, en traitant directement la matrice fraiche , ont prouvé la faisabilité de ce nouveau procédé d’extraction de micronutriments et ses nombreux intérêts : meilleurs rendement et sélectivité du procédé couplé par rapport à un procédé non couplé et aussi par rapport à une extraction de référence (par solvant), et avec une moindre consommation d’énergie. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86887
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 66 (Mars-Avril 2020) . - p. 33-34[article] Éco-Extraction par Micro-Ondes couplées à un Champ Centrifuge - un nouveau procédé développé par l’IFTS [texte imprimé] / Marie Andree Sirvain . - 2020 . - p. 33-34.
Langues : Français (fre)
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 66 (Mars-Avril 2020) . - p. 33-34
Mots-clés : Éco-extraction Pilote Micro-ondes Centrifugation Chimie verte Optimisation Matrices végétales Métabolites secondaires Résumé : Le développement de ce procédé par l’IFTS s’inscrit dans la thématique de la Chimie Verte qui s’appuie sur l’utilisation de produits d’origine naturelle, comme les plantes et les végétaux pour la production de molécules d’intérêt de haute qualité, non dénaturées, par extraction rapide, moins énergivore, sans utilisation de solvants pétro-sourcés, et réduisant ainsi les impacts sur l’environnement. Ce nouveau procédé d’extraction de molécules d’intérêt couple l’application des Micro-Ondes et d’un Champ Centrifuge à des matrices végétales dans un panier d’essoreuse. Un équipement pilote de recherche validée pour la filtration-déshydratation sous Micro-Ondes et Champ Centrifuge a été adapté pour déployer cette nouvelle fonction d’extraction. Des essais d’extraction de composés non volatils, en utilisant l’eau in-situ de la plante , sans autre solvant, en traitant directement la matrice fraiche , ont prouvé la faisabilité de ce nouveau procédé d’extraction de micronutriments et ses nombreux intérêts : meilleurs rendement et sélectivité du procédé couplé par rapport à un procédé non couplé et aussi par rapport à une extraction de référence (par solvant), et avec une moindre consommation d’énergie. Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=86887 Réservation
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Exemplaires (2)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleRevue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Armoires à volets Disponible
DisponibleEffets d’une selle ergonomique sur le rendement mécanique, l’activité musculaire et la perception subjective de l’effort lors d’un test sous-maximal sur cycloergomètre in Science & sports, Volume 24 numéro 5 (01/11/2009)
[article]
Titre : Effets d’une selle ergonomique sur le rendement mécanique, l’activité musculaire et la perception subjective de l’effort lors d’un test sous-maximal sur cycloergomètre Type de document : texte imprimé Année de publication : 2009 Article en page(s) : pp.246-252 Langues : Français (fre) Mots-clés : électromyographie dépense énergétique optimisation mobilité médiolatérale appui périnéal Résumé : Objectif
Il s’agissait d’analyser les modifications perceptives, musculaires et physiologiques induites par l’utilisation d’une selle ergonomique sans appui périnéal et permettant les pivotements médiolatéraux du bassin.
Méthode
Huit sujets non cyclistes ont réalisé un exercice sur cycloergomètre constitué de quatre paliers de trois minutes chacun à puissance croissante (50 to 200 W), avec des selles ergonomique et classique, l’ordre des selles étant randomisé. La perception subjective de l’effort, l’activité électromyographique (EMG) de six muscles du membre inférieur et le rendement mécanique ont été mesurés à chaque palier.
Conclusions
Le rendement à 50 W était significativement dégradé avec la selle ergonomique versus classique, ce qui laisse supposer un travail interne augmenté causé par la mobilité du bassin avec cette selle. En revanche, à puissance élevée, il n’existe plus de différence de rendement entre les deux selles et la perception de l’effort est significativement moindre avec la selle ergonomique. Des moindres activations musculaires (−18 et −23 %) se produisent à 200 W sur les muscles vaste latéral (VL) (un des principaux producteurs de force musculaire) et tibialis antérieur (un des muscles facilitant le passage des points morts), ce qui plaide en faveur d’une amélioration de l’efficacité de pédalage avec la selle ergonomique.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21470
in Science & sports > Volume 24 numéro 5 (01/11/2009) . - pp.246-252[article] Effets d’une selle ergonomique sur le rendement mécanique, l’activité musculaire et la perception subjective de l’effort lors d’un test sous-maximal sur cycloergomètre [texte imprimé] . - 2009 . - pp.246-252.
Langues : Français (fre)
in Science & sports > Volume 24 numéro 5 (01/11/2009) . - pp.246-252
Mots-clés : électromyographie dépense énergétique optimisation mobilité médiolatérale appui périnéal Résumé : Objectif
Il s’agissait d’analyser les modifications perceptives, musculaires et physiologiques induites par l’utilisation d’une selle ergonomique sans appui périnéal et permettant les pivotements médiolatéraux du bassin.
Méthode
Huit sujets non cyclistes ont réalisé un exercice sur cycloergomètre constitué de quatre paliers de trois minutes chacun à puissance croissante (50 to 200 W), avec des selles ergonomique et classique, l’ordre des selles étant randomisé. La perception subjective de l’effort, l’activité électromyographique (EMG) de six muscles du membre inférieur et le rendement mécanique ont été mesurés à chaque palier.
Conclusions
Le rendement à 50 W était significativement dégradé avec la selle ergonomique versus classique, ce qui laisse supposer un travail interne augmenté causé par la mobilité du bassin avec cette selle. En revanche, à puissance élevée, il n’existe plus de différence de rendement entre les deux selles et la perception de l’effort est significativement moindre avec la selle ergonomique. Des moindres activations musculaires (−18 et −23 %) se produisent à 200 W sur les muscles vaste latéral (VL) (un des principaux producteurs de force musculaire) et tibialis antérieur (un des muscles facilitant le passage des points morts), ce qui plaide en faveur d’une amélioration de l’efficacité de pédalage avec la selle ergonomique.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=21470 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtExtraction, purification et caractérisation de protéines adhésives issues des moules Dreissena polymorpha et Dreissena rostriformis bugensis / Boris KRINGS
PermalinkLa gestion centralisée des lits / Patricia Roussillon in Soins Cadres, 92 (Novembre 2014)
PermalinkGoogle Adwords / Sandrine Burriel
PermalinkOptimus et Bumblebee pour transformer les performances graphiques et d'énergie de votre portable sous Archlinux / Yann Morère in Linux pratique, 88 (Mars/Avril 2015)
PermalinkRestaurer l'espoir aux insuffisants cardiaques / A. Marquand in Tempo Médical, 382 (Octobre 2015)
Permalink