Centre de Documentation Campus Montignies
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Lundi : 8h-18h30
Mardi : 8h-18h30
Mercredi 9h-16h30
Jeudi : 8h-18h30
Vendredi : 8h-16h30
Votre centre de documentation ouvrira à 10h et fermera de 12h30 à 13H ce lundi 22/04.
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14 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'édulcorants'
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Les édulcorants (BIBLIOGRAPHIE 1990/1991) in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 10 (1991)
[article]
Titre : Les édulcorants (BIBLIOGRAPHIE 1990/1991) Type de document : texte imprimé Année de publication : 1991 Article en page(s) : 869 - 871 Mots-clés : EDULCORANTS ALIMENTATION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67018
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 10 (1991) . - 869 - 871[article] Les édulcorants (BIBLIOGRAPHIE 1990/1991) [texte imprimé] . - 1991 . - 869 - 871.
in IAA / Industries alimentaires et agricoles > 10 (1991) . - 869 - 871
Mots-clés : EDULCORANTS ALIMENTATION Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=67018 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtLes édulcorants : valeur technologique et utilisation / JACQUEMIN (Christine)- GUERIN (Bernard)-
Titre : Les édulcorants : valeur technologique et utilisation Type de document : texte imprimé Auteurs : JACQUEMIN (Christine)- GUERIN (Bernard)-, Année de publication : 1989 Mots-clés : EDULCORANTS PROPRIETES PHYSIQUES PROPRIETES CHIMIQUES PROPRIETES ORGANOLEPTIQUES SUCRES SACCHARIDES POLYOLS GLYCOCOLLE ASPARTAME SACCHARINE CYCLAMATE ALITAME Index. décimale : Alimentation humaine Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63730 Les édulcorants : valeur technologique et utilisation [texte imprimé] / JACQUEMIN (Christine)- GUERIN (Bernard)-, . - 1989.
Mots-clés : EDULCORANTS PROPRIETES PHYSIQUES PROPRIETES CHIMIQUES PROPRIETES ORGANOLEPTIQUES SUCRES SACCHARIDES POLYOLS GLYCOCOLLE ASPARTAME SACCHARINE CYCLAMATE ALITAME Index. décimale : Alimentation humaine Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63730 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité ALI 0009 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtMalbouffe, polluants, additifs, tout ce qu'on nous fait avaler / Céline Hess-Halpern
Titre : Malbouffe, polluants, additifs, tout ce qu'on nous fait avaler : le guide pour mieux consommer Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Hess-Halpern (1975-....), Auteur Année de publication : DL 2016 Importance : 1 vol. (243 p.) Présentation : ill. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-226-31688-2 Langues : Français (fre) Mots-clés : Aliments -- Toxicologie Risques alimentaires Diététique lipides huiles sucres viande protéines fibres alimentaires produits laitiers pesticides boissons eau OGM dioxines additifs alimentaires colorants alimentaires aromes alimentaires édulcorants métaux lourds retardateurs de flamme bromés mycotoxines nanoparticules microbes alimentaires label bio cuisson hydrocarbures aromatiques HAP amines hétérocycliques carboxyméthyllysine CML acrylamide Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Les polluants sont partout : dans l’air, dans l’eau, dans nos produits cosmétiques, dans notre habitat, et jusque dans nos assiettes ! L’alimentation moderne n’est-elle pas l’une des causes de la montée exponentielle du taux de cancers, de maladies cardio-vasculaires, de diabète et de l’obésité dans le monde ?
Si nous ne connaissons pas l’ampleur des effets du cocktail d’additifs et de polluants innombrables que nous ingurgitons à notre insu chaque jour, il est urgent d’y porter attention. Et face à cette folie chimique de nos denrées, de devenir des consommateurs avertis et éclairés :
– Quels aliments privilégier pour mieux préserver notre santé, ainsi que celle de nos enfants ?
– Comment repérer les additifs et aliments nocifs ? Pourquoi les éviter ?
– Cuissons, emballages et ustensiles : nos habitudes seraient-elles à revoir ?
– Manger bio : est-ce la solution ?
Un vrai guide pratique pour que notre assiette soit enfin présumée... innocente : un éclairage sur les choix à faire pour manger sainement, des repères pour mieux consommer et chasser les fausses idées.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65767 Malbouffe, polluants, additifs, tout ce qu'on nous fait avaler : le guide pour mieux consommer [texte imprimé] / Céline Hess-Halpern (1975-....), Auteur . - DL 2016 . - 1 vol. (243 p.) : ill. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-226-31688-2
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Aliments -- Toxicologie Risques alimentaires Diététique lipides huiles sucres viande protéines fibres alimentaires produits laitiers pesticides boissons eau OGM dioxines additifs alimentaires colorants alimentaires aromes alimentaires édulcorants métaux lourds retardateurs de flamme bromés mycotoxines nanoparticules microbes alimentaires label bio cuisson hydrocarbures aromatiques HAP amines hétérocycliques carboxyméthyllysine CML acrylamide Index. décimale : 613.2 Nutrition. diététique Résumé : Les polluants sont partout : dans l’air, dans l’eau, dans nos produits cosmétiques, dans notre habitat, et jusque dans nos assiettes ! L’alimentation moderne n’est-elle pas l’une des causes de la montée exponentielle du taux de cancers, de maladies cardio-vasculaires, de diabète et de l’obésité dans le monde ?
Si nous ne connaissons pas l’ampleur des effets du cocktail d’additifs et de polluants innombrables que nous ingurgitons à notre insu chaque jour, il est urgent d’y porter attention. Et face à cette folie chimique de nos denrées, de devenir des consommateurs avertis et éclairés :
– Quels aliments privilégier pour mieux préserver notre santé, ainsi que celle de nos enfants ?
– Comment repérer les additifs et aliments nocifs ? Pourquoi les éviter ?
– Cuissons, emballages et ustensiles : nos habitudes seraient-elles à revoir ?
– Manger bio : est-ce la solution ?
Un vrai guide pratique pour que notre assiette soit enfin présumée... innocente : un éclairage sur les choix à faire pour manger sainement, des repères pour mieux consommer et chasser les fausses idées.Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=65767 Réservation
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Cote Support Localisation Section Disponibilité 613.2 HES T Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Etagères livres Disponible
DisponibleLES ADDITIFS / Gérard Brigand
Titre : LES ADDITIFS Type de document : texte imprimé Auteurs : Gérard Brigand, Année de publication : 1998 Mots-clés : ALIMENTATION COLORANTS CONSERVATEURS AGENTS DE TEXTURE : EPAISSISSANTS / GELIFIANTS / STABILISANTS / EMULSIFIANTS EDULCORANTS ANTIOXYGENES REGLEMENTATION Index. décimale : Alimentation humaine Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63946 LES ADDITIFS [texte imprimé] / Gérard Brigand, . - 1998.Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité ALI 0025 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtAdditifs alimentaires et auxiliaires technologiques / MOLL Manfred et MOLL Nicole
Titre : Additifs alimentaires et auxiliaires technologiques Type de document : texte imprimé Auteurs : MOLL Manfred et MOLL Nicole, Mention d'édition : 2 ème édition Année de publication : 1998 Mots-clés : ALIMENTS COLORANTS EDULCORANTS CONSERVATEURS NTIOXYGENE EMULSIFIANTS EPAISSISSANTS GELIFIANTS STABILISANTS AMIDONS AROMES EXHAUSTEURS DE GOUT ACIDIFIANTS CLARIFIANTS ENZYMES SOLVANTS Index. décimale : Alimentation humaine Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63977 Additifs alimentaires et auxiliaires technologiques [texte imprimé] / MOLL Manfred et MOLL Nicole, . - 2 ème édition . - 1998.
Mots-clés : ALIMENTS COLORANTS EDULCORANTS CONSERVATEURS NTIOXYGENE EMULSIFIANTS EPAISSISSANTS GELIFIANTS STABILISANTS AMIDONS AROMES EXHAUSTEURS DE GOUT ACIDIFIANTS CLARIFIANTS ENZYMES SOLVANTS Index. décimale : Alimentation humaine Permalink : ./index.php?lvl=notice_display&id=63977 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité ALI 0027 Livre Centre de Documentation HELHa Campus Montignies Réserve Consultable sur demande auprès des documentalistes
Exclu du prêtAdditifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agro-alimentaires / MULTON Jean-Louis , et al.
PermalinkAgriculture , agro-industrie : un partenariat à maîtriser in Biofutur, 111 (1992)
PermalinkAliments nouveaux à préoccupations nutritionnelles . Etude ACTIA IFBM Générale Sucrière sur les boissons édulcorées in IAA / Industries alimentaires et agricoles, 3 (1991)
PermalinkConnaissance des aliments / Émilie Fredot
PermalinkGuide des additifs alimentaires / DENIL Maria , CAVALIER Marie-Rose et LANNOYE Paul
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