Centre de documentation HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Horaires d'ouverture (en période scolaire)
Lundi, Mardi, Mercredi :
8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h
jeudi : matin sur RDV / 13h15 - 17h
vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 15h00
Fermeture le 11 novembre 2024
Bienvenue au Centre de documentation de la HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Le centre de documentation de la HELHa Cardijn LLN met à disposition de ses lecteurs un fonds documentaire spécialisé dans les domaines pouvant intéresser – de près ou de loin - les (futur·e·s) travailleur·euse·s sociaux·ales : travail social, sociologie, psychologie, droit, santé, économie, pédagogie, immigration, vieillissement, famille, précarité, délinquance, emploi, communication, etc.
Sciences humaines . 338Bulletin 338Mention de date : Juillet 2021 Paru le : 01/07/2021 |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
PER SHU 338 (2021) | Périodique | Centre de documentation HELHa Cardijn LLN | Salle de lecture (Périodiques) | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panier"La politique est née à table" : rencontre avec Paul Ariès / Paul Ariès in Sciences humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : "La politique est née à table" : rencontre avec Paul Ariès Type de document : texte imprimé Auteurs : Paul Ariès, Personne interviewée ; Laurent Testot, Intervieweur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 30-31 Note générale : Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Catégories : TS
Alimentation # Science politique:Science politique -- HistoireRésumé : "L’alimentation est le fait social total par excellence. Entre histoire, sociologie et politique, Paul Ariès explore ce que nos assiettes disent de nous. Dégustation…" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32450
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 30-31[article] "La politique est née à table" : rencontre avec Paul Ariès [texte imprimé] / Paul Ariès, Personne interviewée ; Laurent Testot, Intervieweur . - 2021 . - p. 30-31.
Issu du dossier :"L'art de bien manger"
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 30-31
Catégories : TS
Alimentation # Science politique:Science politique -- HistoireRésumé : "L’alimentation est le fait social total par excellence. Entre histoire, sociologie et politique, Paul Ariès explore ce que nos assiettes disent de nous. Dégustation…" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32450 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER SHU 338 (2021) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible À chaque âge son alimentation ? / Gilles Fumey in Sciences humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : À chaque âge son alimentation ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 32-34 Note générale : Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Catégories : TS
Alimentation # Éducation nutritionnelleRésumé : "Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32451
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 32-34[article] À chaque âge son alimentation ? [texte imprimé] / Gilles Fumey . - 2021 . - p. 32-34.
Issu du dossier :"L'art de bien manger"
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 32-34
Catégories : TS
Alimentation # Éducation nutritionnelleRésumé : "Aliments pour bébés, céréales pour ados, plats cuisinés pour ménagères pressées…, l’industrie alimentaire met les bouchées doubles pour segmenter son offre selon l’âge des mangeurs." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32451 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER SHU 338 (2021) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible Abraham Maslow. De quoi avons-nous vraiment besoin ? / Marc Olano in Sciences humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Abraham Maslow. De quoi avons-nous vraiment besoin ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Olano Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 50-53 Langues : Français (fre) Catégories : TS
Besoins fondamentauxRésumé : "Psychologue renommé pour sa pyramide des besoins, référence incontournable en développement personnel, Abraham Maslow est l’un des fondateurs de la psychologie humaniste." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32452
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 50-53[article] Abraham Maslow. De quoi avons-nous vraiment besoin ? [texte imprimé] / Marc Olano . - 2021 . - p. 50-53.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 50-53
Catégories : TS
Besoins fondamentauxRésumé : "Psychologue renommé pour sa pyramide des besoins, référence incontournable en développement personnel, Abraham Maslow est l’un des fondateurs de la psychologie humaniste." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32452 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER SHU 338 (2021) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible Bien manger pour bien produire / Frédéric Denhez in Sciences humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Bien manger pour bien produire Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Denhez Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 44-46 Note générale : Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Catégories : TS
Agriculture:Agriculture biologique # Environnement -- ProtectionRésumé : "À l’heure du bio et des OGM, du bien-être animal et du réchauffement climatique, il est urgent de mieux s’informer sur la complexité des processus qui vont de la glaise aux papilles. Car le bien-manger a le potentiel de métamorphoser l’agriculture…" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32453
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 44-46[article] Bien manger pour bien produire [texte imprimé] / Frédéric Denhez . - 2021 . - p. 44-46.
Issu du dossier :"L'art de bien manger"
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 44-46
Catégories : TS
Agriculture:Agriculture biologique # Environnement -- ProtectionRésumé : "À l’heure du bio et des OGM, du bien-être animal et du réchauffement climatique, il est urgent de mieux s’informer sur la complexité des processus qui vont de la glaise aux papilles. Car le bien-manger a le potentiel de métamorphoser l’agriculture…" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32453 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER SHU 338 (2021) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible Des collégiens aux fourneaux / Emilie Orliange in Sciences humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Des collégiens aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Orliange Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 33-34 Note générale : Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Catégories : TS
Alimentation # Éducation nutritionnelleRésumé : "Comment éduquer les adolescents à une alimentation saine ? Deux collèges d’Angoulême ont choisi d’impliquer leurs élèves dans la confection des repas. Retour sur une expérience délicieuse !" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32454
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 33-34[article] Des collégiens aux fourneaux [texte imprimé] / Emilie Orliange . - 2021 . - p. 33-34.
Issu du dossier :"L'art de bien manger"
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 33-34
Catégories : TS
Alimentation # Éducation nutritionnelleRésumé : "Comment éduquer les adolescents à une alimentation saine ? Deux collèges d’Angoulême ont choisi d’impliquer leurs élèves dans la confection des repas. Retour sur une expérience délicieuse !" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32454 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER SHU 338 (2021) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible Des nourrices aux lactariums / Mathilde Cohen in Sciences humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Des nourrices aux lactariums Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Cohen Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 35 Note générale : Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Catégories : TS
Allaitement maternelRésumé : "À la fois nourriture et médicament, le lait humain se voit paré de toutes les vertus. Le paradoxe est qu’il est aujourd’hui plus aisé de nourrir son bébé au lait de vache." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32456
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 35[article] Des nourrices aux lactariums [texte imprimé] / Mathilde Cohen . - 2021 . - p. 35.
Issu du dossier :"L'art de bien manger"
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 35
Catégories : TS
Allaitement maternelRésumé : "À la fois nourriture et médicament, le lait humain se voit paré de toutes les vertus. Le paradoxe est qu’il est aujourd’hui plus aisé de nourrir son bébé au lait de vache." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32456 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER SHU 338 (2021) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible Inceste, la levée d'un tabou ? / Hélène Frouard in Sciences humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Inceste, la levée d'un tabou ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Hélène Frouard Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 18-23 Langues : Français (fre) Catégories : TS
Crimes sexuels:Abus sexuels à l'égard des enfants:IncesteRésumé : "En 2021, Camille Kouchner révèle l’inceste subi par son frère dans son adolescence. Pourtant, les faits étaient connus depuis des années par des proches de la famille. Pourquoi est-il si difficile de parler d’inceste ? Combien de personnes en sont-elles victimes ? La situation évolue-t-elle ?" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32459
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 18-23[article] Inceste, la levée d'un tabou ? [texte imprimé] / Hélène Frouard . - 2021 . - p. 18-23.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 18-23
Catégories : TS
Crimes sexuels:Abus sexuels à l'égard des enfants:IncesteRésumé : "En 2021, Camille Kouchner révèle l’inceste subi par son frère dans son adolescence. Pourtant, les faits étaient connus depuis des années par des proches de la famille. Pourquoi est-il si difficile de parler d’inceste ? Combien de personnes en sont-elles victimes ? La situation évolue-t-elle ?" Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32459 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER SHU 338 (2021) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible L'art de bien manger [Dossier] / Laurent Testot in Sciences humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : L'art de bien manger [Dossier] Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Testot, Directeur de publication, rédacteur en chef Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 28-49 Langues : Français (fre) Catégories : TS
AlimentationRésumé : "Tout arrive par l’estomac. C’est d’un marché alimentaire de Wuhan que surgit le virus de la covid-19. Il a perturbé les approvisionnements mondiaux en nourriture. Les Français ont acheté en masse de la farine et du beurre pour redécouvrir, confinés, des recettes de pâtisserie. Au même moment, les Allemands se ruaient sur les produits surgelés. La précarité alimentaire repartit à la hausse. Les politiques évoquèrent la nécessité d’une autosuffisance alimentaire en temps de crise. L’agriculture, mise à rude épreuve, se découvrit tributaire d’une main-d’œuvre spécialisée rendue indisponible par les restrictions de mouvement. Des métiers saisonniers et invisibilisés, cueilleurs de fruits ou livreurs de repas, se révélaient soudain indispensables.
La nourriture est un fait social total. Elle révèle les failles multiples des sociétés humaines, mais aussi leurs aspirations : alors que nous nous habituons à vivre avec le virus, il nous faut réinterroger le rapport à la nourriture. Apprendre à mieux manger, c’est respecter les écosystèmes qui nous nourrissent, éduquer nos enfants à déchiffrer le contenu d’une assiette, combattre la malnutrition, désormais induite non plus par des troubles climatiques (ceux-ci viendront, plus tard) mais par une trop importante transformation industrielle de nos aliments."Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32461
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 28-49[article] L'art de bien manger [Dossier] [texte imprimé] / Laurent Testot, Directeur de publication, rédacteur en chef . - 2021 . - p. 28-49.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 28-49
Catégories : TS
AlimentationRésumé : "Tout arrive par l’estomac. C’est d’un marché alimentaire de Wuhan que surgit le virus de la covid-19. Il a perturbé les approvisionnements mondiaux en nourriture. Les Français ont acheté en masse de la farine et du beurre pour redécouvrir, confinés, des recettes de pâtisserie. Au même moment, les Allemands se ruaient sur les produits surgelés. La précarité alimentaire repartit à la hausse. Les politiques évoquèrent la nécessité d’une autosuffisance alimentaire en temps de crise. L’agriculture, mise à rude épreuve, se découvrit tributaire d’une main-d’œuvre spécialisée rendue indisponible par les restrictions de mouvement. Des métiers saisonniers et invisibilisés, cueilleurs de fruits ou livreurs de repas, se révélaient soudain indispensables.
La nourriture est un fait social total. Elle révèle les failles multiples des sociétés humaines, mais aussi leurs aspirations : alors que nous nous habituons à vivre avec le virus, il nous faut réinterroger le rapport à la nourriture. Apprendre à mieux manger, c’est respecter les écosystèmes qui nous nourrissent, éduquer nos enfants à déchiffrer le contenu d’une assiette, combattre la malnutrition, désormais induite non plus par des troubles climatiques (ceux-ci viendront, plus tard) mais par une trop importante transformation industrielle de nos aliments."Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32461 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER SHU 338 (2021) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible La gastronomie, un art majeur ? / Frédéric Zancanaro in Sciences humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : La gastronomie, un art majeur ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Zancanaro Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 36-37 Note générale : Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Catégories : TS
GastronomieRésumé : "La gastronomie vise autant à nous nourrir qu’à créer des œuvres complexes et esthétiques, ce qui en fait indéniablement un processus artistique." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32463
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 36-37[article] La gastronomie, un art majeur ? [texte imprimé] / Frédéric Zancanaro . - 2021 . - p. 36-37.
Issu du dossier :"L'art de bien manger"
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 36-37
Catégories : TS
GastronomieRésumé : "La gastronomie vise autant à nous nourrir qu’à créer des œuvres complexes et esthétiques, ce qui en fait indéniablement un processus artistique." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32463 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER SHU 338 (2021) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible Le goût de l'ailleurs / Laurent Testot in Sciences humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Le goût de l'ailleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Testot Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 38-39 Note générale : Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Catégories : TS
Alimentation # Sociologie de la cultureRésumé : "Depuis que nos ancêtres ont domestiqué les plantes et animaux qui les entouraient, changeant en profondeur leur manière de se nourrir, il s’est développé de multiples cultures du bien-manger, partout sur Terre. Principe de base : il faut des protéines, des calories et des vitamines, pour que ce soit nourricier et si possible goûteux. Cela se traduit généralement par l’association d’une légumineuse protéinée (fève, soja, haricot…), d’une céréale calorique (riz, blé, maïs…) et de fruits et légumes saisonniers – souvent complétée de viande d’élevage ou de chasse, et/ou de poissons.
De nombreuses combinaisons culinaires se sont ainsi traduites en autant de plats culturels."Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32466
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 38-39[article] Le goût de l'ailleurs [texte imprimé] / Laurent Testot . - 2021 . - p. 38-39.
Issu du dossier :"L'art de bien manger"
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 38-39
Catégories : TS
Alimentation # Sociologie de la cultureRésumé : "Depuis que nos ancêtres ont domestiqué les plantes et animaux qui les entouraient, changeant en profondeur leur manière de se nourrir, il s’est développé de multiples cultures du bien-manger, partout sur Terre. Principe de base : il faut des protéines, des calories et des vitamines, pour que ce soit nourricier et si possible goûteux. Cela se traduit généralement par l’association d’une légumineuse protéinée (fève, soja, haricot…), d’une céréale calorique (riz, blé, maïs…) et de fruits et légumes saisonniers – souvent complétée de viande d’élevage ou de chasse, et/ou de poissons.
De nombreuses combinaisons culinaires se sont ainsi traduites en autant de plats culturels."Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32466 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER SHU 338 (2021) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible Les circuits courts, une réponse face aux crises ? / Yuna Chiffoleau in Sciences humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Les circuits courts, une réponse face aux crises ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Yuna Chiffoleau Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 42-43 Note générale : Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Catégories : TS
Marchés fermiersRésumé : "En remettant l’humain au centre de l’alimentation, les circuits courts favorisent des systèmes alimentaires plus durables et plus résilients. Panorama d’un mouvement en actes." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32468
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 42-43[article] Les circuits courts, une réponse face aux crises ? [texte imprimé] / Yuna Chiffoleau . - 2021 . - p. 42-43.
Issu du dossier :"L'art de bien manger"
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 42-43
Catégories : TS
Marchés fermiersRésumé : "En remettant l’humain au centre de l’alimentation, les circuits courts favorisent des systèmes alimentaires plus durables et plus résilients. Panorama d’un mouvement en actes." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32468 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER SHU 338 (2021) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible Michel Winock. Un intellectuel dans le siècle / Michel Winock in Sciences humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Michel Winock. Un intellectuel dans le siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Michel Winock, Personne interviewée ; Jean-Marie Pottier, Intervieweur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 24-27 Langues : Français (fre) Résumé : "Le célèbre historien du Siècle des intellectuels récapitule sa vie dans un récit autobiographique, Jours anciens. Il y raconte son cheminement de la France d’après-guerre jusqu’à la pandémie de Covid-19. De quoi raconter la chronique d’une France disparue et réfléchir au destin des générations." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32473
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 24-27[article] Michel Winock. Un intellectuel dans le siècle [texte imprimé] / Michel Winock, Personne interviewée ; Jean-Marie Pottier, Intervieweur . - 2021 . - p. 24-27.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 24-27
Résumé : "Le célèbre historien du Siècle des intellectuels récapitule sa vie dans un récit autobiographique, Jours anciens. Il y raconte son cheminement de la France d’après-guerre jusqu’à la pandémie de Covid-19. De quoi raconter la chronique d’une France disparue et réfléchir au destin des générations." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32473 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER SHU 338 (2021) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible
[article]
Titre : Muriel Darmon, une sociologue à l'hôpital Type de document : texte imprimé Auteurs : Muriel Darmon, Personne interviewée ; Frédérique Letourneux, Intervieweur Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 8-9 Langues : Français (fre) Catégories : TS
Hôpitaux:Hôpitaux -- SociologieRésumé : "En enquêtant sur la prise en charge des anorexiques ou des victimes d’AVC, la sociologue Muriel Darmon montre combien les facteurs sociaux interviennent dans les parcours de soin." En ligne : https://www.scienceshumaines.com/muriel-darmon-une-sociologue-a-l-hopital_fr_435 [...] Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32474
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 8-9[article] Muriel Darmon, une sociologue à l'hôpital [texte imprimé] / Muriel Darmon, Personne interviewée ; Frédérique Letourneux, Intervieweur . - 2021 . - p. 8-9.
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 8-9
Catégories : TS
Hôpitaux:Hôpitaux -- SociologieRésumé : "En enquêtant sur la prise en charge des anorexiques ou des victimes d’AVC, la sociologue Muriel Darmon montre combien les facteurs sociaux interviennent dans les parcours de soin." En ligne : https://www.scienceshumaines.com/muriel-darmon-une-sociologue-a-l-hopital_fr_435 [...] Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32474 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER SHU 338 (2021) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible Nourrir 10 milliards de Terriens en 2050 / Sébastien Abis in Sciences humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Nourrir 10 milliards de Terriens en 2050 Type de document : texte imprimé Auteurs : Sébastien Abis ; Matthieu Brun Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 47-49 Note générale : Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Catégories : TS
Agriculture # Alimentation # FaminesRésumé : "Face aux risques qui pèsent sur notre capacité, à travers la planète, de nous nourrir, l’agriculture doit relever un triple défi : sécurité, santé et soutenabilité." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32475
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 47-49[article] Nourrir 10 milliards de Terriens en 2050 [texte imprimé] / Sébastien Abis ; Matthieu Brun . - 2021 . - p. 47-49.
Issu du dossier :"L'art de bien manger"
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 47-49
Catégories : TS
Agriculture # Alimentation # FaminesRésumé : "Face aux risques qui pèsent sur notre capacité, à travers la planète, de nous nourrir, l’agriculture doit relever un triple défi : sécurité, santé et soutenabilité." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32475 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER SHU 338 (2021) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible Slow Food, des nourritures militantes / Gilles Fumey in Sciences humaines, 338 (Juillet 2021)
[article]
Titre : Slow Food, des nourritures militantes Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 40-41 Note générale : Issu du dossier :"L'art de bien manger" Langues : Français (fre) Catégories : TS
Alimentation # Promotion de la santéRésumé : "Contre la "malbouffe" ce mouvement appelle à prendre son temps pour déguster mais aussi choisir une alimentation plus saine pour le corps et l’environnement." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32478
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 40-41[article] Slow Food, des nourritures militantes [texte imprimé] / Gilles Fumey . - 2021 . - p. 40-41.
Issu du dossier :"L'art de bien manger"
Langues : Français (fre)
in Sciences humaines > 338 (Juillet 2021) . - p. 40-41
Catégories : TS
Alimentation # Promotion de la santéRésumé : "Contre la "malbouffe" ce mouvement appelle à prendre son temps pour déguster mais aussi choisir une alimentation plus saine pour le corps et l’environnement." Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32478 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER SHU 338 (2021) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible