Centre de documentation HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Horaires d'ouverture (en période scolaire)
Lundi, Mardi, Mercredi :
8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h
jeudi : matin sur RDV / 13h15 - 17h
vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 15h00
Fermeture le 11 novembre 2024
Bienvenue au Centre de documentation de la HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Le centre de documentation de la HELHa Cardijn LLN met à disposition de ses lecteurs un fonds documentaire spécialisé dans les domaines pouvant intéresser – de près ou de loin - les (futur·e·s) travailleur·euse·s sociaux·ales : travail social, sociologie, psychologie, droit, santé, économie, pédagogie, immigration, vieillissement, famille, précarité, délinquance, emploi, communication, etc.
Entrées libres . 105Bulletin 105Mention de date : Janvier 2016 Paru le : 01/01/2016 |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
PER ELI 105 (2016) | Périodique | Centre de documentation HELHa Cardijn LLN | Salle de lecture (Périodiques) | Disponible |
Dépouillements
Ajouter le résultat dans votre panierL'école doit-elle regarder dans l'assiette ? / Brigitte Gérard in Entrées libres, 105 (Janvier 2016)
[article]
Titre : L'école doit-elle regarder dans l'assiette ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Gérard ; Marie-Noëlle Lovenfosse ; Conrad Van de Werve Année de publication : 2016 Article en page(s) : 8 p. (cahier central) Langues : Français (fre) Catégories : Cardijn
Ecole
TS
Alimentation # Education à la santéRésumé : "La question est posée : quel rôle l’école doit-elle jouer dans l’éducation à une alimentation saine et équilibrée ? A-t-elle d’ailleurs un rôle à jouer ? Si, pour certains, sa mission se limite à proposer un service aux élèves, à savoir des repas chauds à midi par exemple, pour d’autres, elle doit prendre en charge cette éducation. Un acteur PMS nous rappelle, dans les pages qui suivent, que cette question est d’abord du ressort des familles, même si l’école apporte aussi sa pierre. Ce point de vue est partagé par l’UFAPEC (Union francophone des associations de parents de l’enseignement catholique), qui constate tout de même que le rythme des familles a changé et que, souvent, celles-ci délèguent en partie cette responsabilité à l’école. Dans ce dossier, nous avons également voulu nous intéresser aux pratiques sur le terrain. Nous sommes notamment allés à la rencontre d’une école qui sert à midi les produits de sa ferme pédagogique, mais aussi d’un établissement qui, pour allier santé et équilibre de ses finances, a mis en place des distributeurs proposant des produits sains. Vous l’avez compris, pas de
recette unique en la matière ! Bonne lecture… ou bon appétit, peut-être !"Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22078
in Entrées libres > 105 (Janvier 2016) . - 8 p. (cahier central)[article] L'école doit-elle regarder dans l'assiette ? [texte imprimé] / Brigitte Gérard ; Marie-Noëlle Lovenfosse ; Conrad Van de Werve . - 2016 . - 8 p. (cahier central).
Langues : Français (fre)
in Entrées libres > 105 (Janvier 2016) . - 8 p. (cahier central)
Catégories : Cardijn
Ecole
TS
Alimentation # Education à la santéRésumé : "La question est posée : quel rôle l’école doit-elle jouer dans l’éducation à une alimentation saine et équilibrée ? A-t-elle d’ailleurs un rôle à jouer ? Si, pour certains, sa mission se limite à proposer un service aux élèves, à savoir des repas chauds à midi par exemple, pour d’autres, elle doit prendre en charge cette éducation. Un acteur PMS nous rappelle, dans les pages qui suivent, que cette question est d’abord du ressort des familles, même si l’école apporte aussi sa pierre. Ce point de vue est partagé par l’UFAPEC (Union francophone des associations de parents de l’enseignement catholique), qui constate tout de même que le rythme des familles a changé et que, souvent, celles-ci délèguent en partie cette responsabilité à l’école. Dans ce dossier, nous avons également voulu nous intéresser aux pratiques sur le terrain. Nous sommes notamment allés à la rencontre d’une école qui sert à midi les produits de sa ferme pédagogique, mais aussi d’un établissement qui, pour allier santé et équilibre de ses finances, a mis en place des distributeurs proposant des produits sains. Vous l’avez compris, pas de
recette unique en la matière ! Bonne lecture… ou bon appétit, peut-être !"Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=22078 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité PER ELI 105 (2016) Périodique Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (Périodiques) Disponible