Centre de documentation HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Horaires d'ouverture (en période scolaire)
Lundi, Mardi, Mercredi :
8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h
jeudi : matin sur RDV / 13h15 - 17h
vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 15h00
Fermé exceptionnellement toute la journée des mardi 3 juin, vendredi 13 juin, lundi 23 juin et la matinée du mardi 1er juillet 2025
Fermé pour l'été 2025 du 14 juillet au 17 août inclus
Bienvenue au Centre de documentation de la HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Le centre de documentation de la HELHa Cardijn LLN met à disposition de ses lecteurs un fonds documentaire spécialisé dans les domaines pouvant intéresser – de près ou de loin - les (futur·e·s) travailleur·euse·s sociaux·ales : travail social, sociologie, psychologie, droit, santé, économie, pédagogie, immigration, vieillissement, famille, précarité, délinquance, emploi, communication, etc.
[article]
Titre : |
Promouvoir une meilleure alimentation sans stigmatiser : une mission impossible ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Stephan Van den Broucke, Personne interviewée ; Marinette Mormont, Intervieweur |
Année de publication : |
2022 |
Article en page(s) : |
p. 30-33 |
Note générale : |
Issu du dossier "Alimentation : inégalités au menu" |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
TS Alimentation # Comportement alimentaire # Consommateurs -- Comportement # Droit à la santé # Éducation nutritionnelle # Education sanitaire # Inégalités sociales de santé # Pauvreté # Politique publique
|
Résumé : |
"Malnutrition, diabète, cardiopathies, accidents vasculaires cérébraux, cancers: pour l’OMS, une mauvaise alimentation constitue, avec le manque d’exercice physique, l’un des principaux risques pour la santé. Comment favoriser de meilleurs choix alimentaires sans pour autant culpabiliser les individus? Interview de Stephan Van den Broucke, professeur en psychologie à l’UCL, dont les recherches portent sur la promotion de la santé, l’éducation des patients et la lutte contre les inégalités de santé." |
En ligne : |
https://www.alterechos.be/promouvoir-une-meilleure-alimentation-sans-stigmatiser [...] |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34587 |
in Alter Echos > 504 (Juillet-août 2022) . - p. 30-33
[article] Promouvoir une meilleure alimentation sans stigmatiser : une mission impossible ? [texte imprimé] / Stephan Van den Broucke, Personne interviewée ; Marinette Mormont, Intervieweur . - 2022 . - p. 30-33. Issu du dossier "Alimentation : inégalités au menu" Langues : Français ( fre) in Alter Echos > 504 (Juillet-août 2022) . - p. 30-33
Catégories : |
TS Alimentation # Comportement alimentaire # Consommateurs -- Comportement # Droit à la santé # Éducation nutritionnelle # Education sanitaire # Inégalités sociales de santé # Pauvreté # Politique publique
|
Résumé : |
"Malnutrition, diabète, cardiopathies, accidents vasculaires cérébraux, cancers: pour l’OMS, une mauvaise alimentation constitue, avec le manque d’exercice physique, l’un des principaux risques pour la santé. Comment favoriser de meilleurs choix alimentaires sans pour autant culpabiliser les individus? Interview de Stephan Van den Broucke, professeur en psychologie à l’UCL, dont les recherches portent sur la promotion de la santé, l’éducation des patients et la lutte contre les inégalités de santé." |
En ligne : |
https://www.alterechos.be/promouvoir-une-meilleure-alimentation-sans-stigmatiser [...] |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=34587 |
|  |
Exemplaires (1)
|
PER AEC 504 (2022) | Périodique | Centre de documentation HELHa Cardijn LLN | Salle de lecture (Périodiques) | Disponible |