Centre de documentation HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Horaires d'ouverture (en période scolaire)
Lundi : 9h-12h30 / 13h15-17h
Mardi, Mercredi : 10h-14h
Jeudi : 13h-16h45
Vendredi : Fermé
Fermetures pendant les congés scolaires :
- du 29/04/2024 au 12/05/2024 inclus
- du 11/07/2024 au 15/08/2024 inclus
Bienvenue au Centre de documentation de la HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Le centre de documentation de la HELHa Cardijn LLN met à disposition de ses lecteurs un fonds documentaire spécialisé dans les domaines pouvant intéresser – de près ou de loin - les (futur·e·s) travailleur·euse·s sociaux·ales : travail social, sociologie, psychologie, droit, santé, économie, pédagogie, immigration, vieillissement, famille, précarité, délinquance, emploi, communication, etc.
Détail de l'auteur
Auteur Flore Jacquemin |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Au départ d'une guidance individuelle et collective, quelle peut être la contribution du travailleur social dans la spécificité de la conscientisation de l'autonomie alimentaire ? / Flore Jacquemin
Titre : Au départ d'une guidance individuelle et collective, quelle peut être la contribution du travailleur social dans la spécificité de la conscientisation de l'autonomie alimentaire ? Type de document : TFE / Mémoire Auteurs : Flore Jacquemin Editeur : Louvain-la-Neuve [Belgique] : Cardijn Année de publication : 2021 Collection : Travail de fin d'études (TFE) Importance : 84 p. Langues : Français (fre) Catégories : TS
Droits économiques et sociaux:Droit à l'alimentationRésumé : "Ce travail de fin d’études traite du droit de chaque personne à avoir accès à une alimentation durable, notion de durabilité qui inclut le respect de la santé du consommateur, des ressources naturelles et de l’humain dans la chaîne de production alimentaire. À travers un accompagnement alliant théorie et pratique, cette étude cherche à concevoir la place du travail social au sein de la transition écologique et sociale, un questionnement important aujourd’hui notamment dans le secteur particulièrement instable de l’alimentation qui est vecteur d’inégalités et dont les premières impactées sont les populations défavorisées."
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32923 Au départ d'une guidance individuelle et collective, quelle peut être la contribution du travailleur social dans la spécificité de la conscientisation de l'autonomie alimentaire ? [TFE / Mémoire] / Flore Jacquemin . - Louvain-la-Neuve (1348, Belgique) : Cardijn, 2021 . - 84 p.. - (Travail de fin d'études (TFE)) .
Langues : Français (fre)
Catégories : TS
Droits économiques et sociaux:Droit à l'alimentationRésumé : "Ce travail de fin d’études traite du droit de chaque personne à avoir accès à une alimentation durable, notion de durabilité qui inclut le respect de la santé du consommateur, des ressources naturelles et de l’humain dans la chaîne de production alimentaire. À travers un accompagnement alliant théorie et pratique, cette étude cherche à concevoir la place du travail social au sein de la transition écologique et sociale, un questionnement important aujourd’hui notamment dans le secteur particulièrement instable de l’alimentation qui est vecteur d’inégalités et dont les premières impactées sont les populations défavorisées."
Permalink : http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32923 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité 2131 TFE-Mémoire Centre de documentation HELHa Cardijn LLN Salle de lecture (TFE-Mémoires) Exclu du prêt