Centre de documentation HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Horaires d'ouverture (en période scolaire)
Lundi : 9h-12h30 / 13h15-17h
Mardi, Mercredi : 10h-14h
Jeudi : 13h-16h45
Vendredi : Fermé
Fermetures pendant les congés scolaires :
- du 29/04/2024 au 12/05/2024 inclus
- du 05/07/2024 au 15/08/2024 inclus
Bienvenue au Centre de documentation de la HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Le centre de documentation de la HELHa Cardijn LLN met à disposition de ses lecteurs un fonds documentaire spécialisé dans les domaines pouvant intéresser – de près ou de loin - les (futur·e·s) travailleur·euse·s sociaux·ales : travail social, sociologie, psychologie, droit, santé, économie, pédagogie, immigration, vieillissement, famille, précarité, délinquance, emploi, communication, etc.
![Document: texte imprimé Document: texte imprimé](http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/images/icon_a_16x16.gif)
Titre : |
Cours de sociologie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Luc Van Campenhoudt, Auteur ; Nicolas Marquis, Auteur |
Editeur : |
Paris : Dunod |
Année de publication : |
2014 |
Importance : |
1 vol. (X-348 p.) |
Format : |
24 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-10-071290-8 |
Note générale : |
Bibliogr. pp. 325-330. |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
TS Sociologie
|
Index. décimale : |
SO0 Sociologie - Généralités |
Résumé : |
"Ce livre a pour but de permettre à l’ensemble des étudiants qui veulent s’initier à la sociologie d’en saisir les principes de base à partir de l’analyse d’une dizaine de recherches concrètes illustrant les principales problématiques et sélectionnées parmi les grands noms de cette discipline : de Max Weber à Pierre Bourdieu, en passant par Marcel Mauss, Erving Goffman, etc." |
Note de contenu : |
Table des matières
Partie 1. L'attitude sociologique - 1. Connaître, c'est d'abord se connaître / 2. Considérer toute manière de vivre comme normale et sensée / 3. S'affranchir des catégories de pensée instituées
Partie 2. Le socle de la sociologie - 4. Mettre à jour les logiques objectives du social / 5. Comprendre le sens des actions sociales / 6. Dévoiler la conflictualité des rapports sociaux
Partie 3. Les dimensions du social - 7. Saisir la constitution symbolique du social / 8. Historiciser les structures sociales / 9. Etudier les relations |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19477 |
Cours de sociologie [texte imprimé] / Luc Van Campenhoudt, Auteur ; Nicolas Marquis, Auteur . - Paris : Dunod, 2014 . - 1 vol. (X-348 p.) ; 24 cm. ISBN : 978-2-10-071290-8 Bibliogr. pp. 325-330. Langues : Français ( fre)
Catégories : |
TS Sociologie
|
Index. décimale : |
SO0 Sociologie - Généralités |
Résumé : |
"Ce livre a pour but de permettre à l’ensemble des étudiants qui veulent s’initier à la sociologie d’en saisir les principes de base à partir de l’analyse d’une dizaine de recherches concrètes illustrant les principales problématiques et sélectionnées parmi les grands noms de cette discipline : de Max Weber à Pierre Bourdieu, en passant par Marcel Mauss, Erving Goffman, etc." |
Note de contenu : |
Table des matières
Partie 1. L'attitude sociologique - 1. Connaître, c'est d'abord se connaître / 2. Considérer toute manière de vivre comme normale et sensée / 3. S'affranchir des catégories de pensée instituées
Partie 2. Le socle de la sociologie - 4. Mettre à jour les logiques objectives du social / 5. Comprendre le sens des actions sociales / 6. Dévoiler la conflictualité des rapports sociaux
Partie 3. Les dimensions du social - 7. Saisir la constitution symbolique du social / 8. Historiciser les structures sociales / 9. Etudier les relations |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=19477 |
| ![Cours de sociologie vignette](http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fwww.institutcardijn.be%2Fbcd%2Fphotos%2Fvignettes%2F%21%21isbn%21%21.jpg¬icecode=9782100712908&vigurl=) |
Exemplaires (1)
|
SO0 VAN CO | Livre | Centre de documentation HELHa Cardijn LLN | Salle de lecture (Rayons thématiques) | Disponible |