Centre de documentation HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Horaires d'ouverture (en période scolaire)
Lundi, Mardi, Mercredi :
8h30 - 12h30 / 13h15 - 17h
jeudi : matin sur RDV / 13h15 - 17h
vendredi : 8h30 - 12h30 / 13h15 - 15h00
Bienvenue au Centre de documentation de la HELHa Cardijn Louvain-la-Neuve
Le centre de documentation de la HELHa Cardijn LLN met à disposition de ses lecteurs un fonds documentaire spécialisé dans les domaines pouvant intéresser – de près ou de loin - les (futur·e·s) travailleur·euse·s sociaux·ales : travail social, sociologie, psychologie, droit, santé, économie, pédagogie, immigration, vieillissement, famille, précarité, délinquance, emploi, communication, etc.
: guide pratique à l'usage des professionnels de l'action sociale, de la santé et de l'alimentation
Titre : |
Une alimentation favorable à la santé pour les personnes précarisées : guide pratique à l'usage des professionnels de l'action sociale, de la santé et de l'alimentation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Geneviève Houioux, Auteur ; Danielle Piette, Directeur de la recherche |
Editeur : |
Bruxelles : Fondation Roi Baudouin |
Année de publication : |
2008 |
Importance : |
46 p. |
Format : |
29,5 |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-87212-556-2 |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Cardijn Précarité # Santé TS Alimentation
|
Index. décimale : |
SA0 Santé - Généralités |
Résumé : |
"L’intention de ce guide est de sensibiliser les professionnels de l’aide sociale, de la santé et de l’alimentation à la qualité de l’offre alimentaire aux plus démunis d’entre nous. Ce guide est issu des rencontres initiées dans le cadre du 'Réseau Alimentation et Précarité'. L’analyse des projets, les rencontres, les échanges et les visites in situ ont permis d’identifier une série de caractéristiques communes ou spécifiques relatives aux objectifs, aux approches, aux publics, aux difficultés et aux leviers." |
Note de contenu : |
Table des matières
L'alimentation favorable à la santé / L'alimentation des personnes en situation de précarité / Alimentation, santé et précarité: dix propositions utiles pour l'action / Fiches de projets |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13161 |
Une alimentation favorable à la santé pour les personnes précarisées : guide pratique à l'usage des professionnels de l'action sociale, de la santé et de l'alimentation [texte imprimé] / Geneviève Houioux, Auteur ; Danielle Piette, Directeur de la recherche . - Bruxelles : Fondation Roi Baudouin, 2008 . - 46 p. ; 29,5. ISBN : 978-2-87212-556-2 Langues : Français ( fre)
Catégories : |
Cardijn Précarité # Santé TS Alimentation
|
Index. décimale : |
SA0 Santé - Généralités |
Résumé : |
"L’intention de ce guide est de sensibiliser les professionnels de l’aide sociale, de la santé et de l’alimentation à la qualité de l’offre alimentaire aux plus démunis d’entre nous. Ce guide est issu des rencontres initiées dans le cadre du 'Réseau Alimentation et Précarité'. L’analyse des projets, les rencontres, les échanges et les visites in situ ont permis d’identifier une série de caractéristiques communes ou spécifiques relatives aux objectifs, aux approches, aux publics, aux difficultés et aux leviers." |
Note de contenu : |
Table des matières
L'alimentation favorable à la santé / L'alimentation des personnes en situation de précarité / Alimentation, santé et précarité: dix propositions utiles pour l'action / Fiches de projets |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmblln/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=13161 |
|  |
Exemplaires (1)
|
SA0 HOU AL | Livre | Centre de documentation HELHa Cardijn LLN | Salle de lecture (Rayons thématiques) | Disponible |