Centre de Documentation de Leuze-en-Hainaut
| Bibliothèque | Matériathèque |
Lundi | 8h-16h30 | 8h-16h30 |
Mardi | 8h-16h30 | 8h30-16h |
Mercredi | 9h-16h30 | 8h-16h30 |
Jeudi | 8h-16h30 | 8h30-16h30 |
Vendredi | 8h-16h30 | 8h-16h |
Fermeture quotidienne entre 12h et 12h30
Bienvenue sur le catalogue de la Haute école de Louvain en Hainaut de Leuze-en-Hainaut.
(2018)
Titre : |
Manger... et après ? : la digestion |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Françoise Laurent ; Sébastien Chebret, Illustrateur |
Editeur : |
Meudon : Les Editions du Ricochet |
Année de publication : |
2018 |
Importance : |
N. p. |
Format : |
30 cm |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-35263-221-4 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Digestion Appareil digestif |
Résumé : |
Dès la première bouchée, la digestion commence. Un aliment voyage sur près de 9 mètres à l'intérieur de notre corps et ce pendant 10 à 24 heures !
Première étape, la bouche : les dents coupent et broient l'aliment ; la salive aide à la mastication et amorce la digestion ; l'aliment est réduit en purée qu'on appelle le bol alimentaire. Puis direction l'estomac !
Deuxième étape, le bol alimentaire va être malaxé et écrasé. Il devient une bouillie liquide, le chyme.
Troisième étape, l'intestin : sur le trajet le foie envoie de la bile et le pancréas, des enzymes. Le chyme est alors transformé en nutriments : graisses, sucres et protéines !
Mais le voyage n'est pas fini… |
Manger... et après ? : la digestion [texte imprimé] / Françoise Laurent ; Sébastien Chebret, Illustrateur . - Meudon : Les Editions du Ricochet, 2018 . - N. p. ; 30 cm. ISBN : 978-2-35263-221-4 Langues : Français ( fre)
Mots-clés : |
Digestion Appareil digestif |
Résumé : |
Dès la première bouchée, la digestion commence. Un aliment voyage sur près de 9 mètres à l'intérieur de notre corps et ce pendant 10 à 24 heures !
Première étape, la bouche : les dents coupent et broient l'aliment ; la salive aide à la mastication et amorce la digestion ; l'aliment est réduit en purée qu'on appelle le bol alimentaire. Puis direction l'estomac !
Deuxième étape, le bol alimentaire va être malaxé et écrasé. Il devient une bouillie liquide, le chyme.
Troisième étape, l'intestin : sur le trajet le foie envoie de la bile et le pancréas, des enzymes. Le chyme est alors transformé en nutriments : graisses, sucres et protéines !
Mais le voyage n'est pas fini… |
| |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
L000029695 | 61 COR | Livre | Bibliothèque Leuze | Bibliothèque | Disponible |