Centre de documentation Jolimont
HORAIRE du 25 au 29 mars
Lundi 10h – 16h20
Mardi 10h – 17h
Mercredi 10h – 17h
Jeudi 10h – 17h
Vendredi 10h – 17h
Fermeture quotidienne de 12h à 12h30
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via une boîte accessible dans le local voisin.
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de la HELHa JOLIMONT ! Nous mettons à disposition de nos lecteurs des ressources documentaires spécialisées dans le domaine médical et paramédical.
*** ASTUCES pour la recherche ***
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3 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'hygiène alimentaire'
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5. Hygiène / Micheline Le Heurt (2007)
Titre : Hygiène Type de document : texte imprimé Auteurs : Micheline Le Heurt ; Sylvie Girot ; Isabelle Pividori ; M.-J. Rafaoui Mention d'édition : 3e édition Editeur : Issy-les-Moulineaux : Masson Année de publication : 2007 Collection : Nouveaux cahiers de l'infirmière num. 5 Importance : 1 vol. (XIII-208 p.) Présentation : ill. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-294-06291-9 Prix : 25 Mots-clés : hygiène infection nosocomiale isolement protocole désinfectant antiseptique recommandation circuit environnement eau sol bruit habitat hygiène alimentaire hygiène hospitalière prévention Résumé : Cette troisième édition du cahier n° 5 recouvre le programme du module «Hygiène» du diplôme d'État.
Ce cahier aborde plusieurs aspects de l'hygiène :
◾ le risque infectieux (notamment les infections nosocomiales),
◾ les moyens de prévention de l'infection,
◾ les relations entre la santé et l'environnement,
◾ l'hygiène alimentaire,
◾ et, de façon générale, les notions essentielles sur la politique d'hygiène hospitalière en France.
La mise à jour tient compte de la prévention du risque infectieux, dont l'objectif est de réduire le risque de la contamination, en développant les techniques de prévention et en appliquant les protocoles infirmiers.
Des encadrés, intitulés « Points clés », sont insérés pour mettre en valeur les connaissances incontournables.
Et toujours, en fin d'ouvrage : un cahier d'entraînement, pour permettre à l'étudiant de tester ses connaissances et de s'entraîner à la résolution de cas concrets.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=74777 Hygiène [texte imprimé] / Micheline Le Heurt ; Sylvie Girot ; Isabelle Pividori ; M.-J. Rafaoui . - 3e édition . - Issy-les-Moulineaux : Masson, 2007 . - 1 vol. (XIII-208 p.) : ill. ; 27 cm. - (Nouveaux cahiers de l'infirmière; 5) .
ISBN : 978-2-294-06291-9 : 25
Mots-clés : hygiène infection nosocomiale isolement protocole désinfectant antiseptique recommandation circuit environnement eau sol bruit habitat hygiène alimentaire hygiène hospitalière prévention Résumé : Cette troisième édition du cahier n° 5 recouvre le programme du module «Hygiène» du diplôme d'État.
Ce cahier aborde plusieurs aspects de l'hygiène :
◾ le risque infectieux (notamment les infections nosocomiales),
◾ les moyens de prévention de l'infection,
◾ les relations entre la santé et l'environnement,
◾ l'hygiène alimentaire,
◾ et, de façon générale, les notions essentielles sur la politique d'hygiène hospitalière en France.
La mise à jour tient compte de la prévention du risque infectieux, dont l'objectif est de réduire le risque de la contamination, en développant les techniques de prévention et en appliquant les protocoles infirmiers.
Des encadrés, intitulés « Points clés », sont insérés pour mettre en valeur les connaissances incontournables.
Et toujours, en fin d'ouvrage : un cahier d'entraînement, pour permettre à l'étudiant de tester ses connaissances et de s'entraîner à la résolution de cas concrets.Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=74777 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 613 LEH H 03060 Livre 613 Hygiène Disponible 5. Hygiène (1995)
Exemplaires (2)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité 613 / 32 01746 Livre Archives Disponible 613/36 00435 Livre Archives Disponible Une cuisine d’unité de soins conforme à l’AFSCA / Frank Van Laer in NOSO INFO, Vol. XXV, n° 1 (1er trimestre 2021)
[article]
Titre : Une cuisine d’unité de soins conforme à l’AFSCA Type de document : texte imprimé Auteurs : Frank Van Laer, Auteur ; Dirk Maes, Auteur ; Hanne Goris Année de publication : 2021 Article en page(s) : p. 14-18 Langues : Français (fre) Mots-clés : sécurité alimentaire cuisine hôpital hygiène alimentaire Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10274
in NOSO INFO > Vol. XXV, n° 1 (1er trimestre 2021) . - p. 14-18[article] Une cuisine d’unité de soins conforme à l’AFSCA [texte imprimé] / Frank Van Laer, Auteur ; Dirk Maes, Auteur ; Hanne Goris . - 2021 . - p. 14-18.
Langues : Français (fre)
in NOSO INFO > Vol. XXV, n° 1 (1er trimestre 2021) . - p. 14-18
Mots-clés : sécurité alimentaire cuisine hôpital hygiène alimentaire Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbjolimont/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=10274 Exemplaires (1)
Cote Code-barres Support Section Disponibilité REV.18 10036 Périodique Périodiques en ligne (Web) Disponible