Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 12/05/2025
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[article]
Titre : |
Du cacaoyer aux chocolats de Noël : CP>CE2 |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Eric Montigny |
Année de publication : |
2022 |
Article en page(s) : |
p. 56-77 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
cacao chocolat |
Résumé : |
L’approche de Noël va donner l’occasion de faire découvrir aux élèves les grandes étapes de la fabrication du chocolat, depuis la récolte des graines de cacao jusqu’au produit fini. Les activités de ce projet couvrent différents domaines d’apprentissage : français, mathématiques et questionner le monde. |
Note de contenu : |
- Lecture documentaire
- Recette et dégustations
- Situations de partage et problèmes
- Les pays producteurs de cacao
- Confection de boîtes de chocolat |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4690 |
in La Classe > 334 (Décembre 2022) . - p. 56-77
[article] Du cacaoyer aux chocolats de Noël : CP>CE2 [texte imprimé] / Eric Montigny . - 2022 . - p. 56-77. Langues : Français ( fre) in La Classe > 334 (Décembre 2022) . - p. 56-77
Mots-clés : |
cacao chocolat |
Résumé : |
L’approche de Noël va donner l’occasion de faire découvrir aux élèves les grandes étapes de la fabrication du chocolat, depuis la récolte des graines de cacao jusqu’au produit fini. Les activités de ce projet couvrent différents domaines d’apprentissage : français, mathématiques et questionner le monde. |
Note de contenu : |
- Lecture documentaire
- Recette et dégustations
- Situations de partage et problèmes
- Les pays producteurs de cacao
- Confection de boîtes de chocolat |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=4690 |
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Réservation
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Exemplaires (1)
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G004534 | CLA 334 | Périodique | Centre de documentation HELHa - Gosselies | REVUES | Inventaire 2023 Disponible |