Centre de documentation HELHa Gosselies
Mise à jour du 11/09/2023
HORAIRE D'OUVERTURE Jusqu'au 26 avril :
Lundi : 8h00-18h00
Mardi : 8h00-18h00
Mercredi : 8h00-18h00
Jeudi : 8h00-18h00
Vendredi : 8h00-16h00
ATTENTION ! Fermetures exceptionnelles : mardi 11 juin, fermeture à 12h45 / Le centre de documentation est fermé durant les congés et vacances scolaires
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation du domaine Education de la HELHa - Gosselies
Certains documents sont accompagnés de compléments numériques, Vous devez être authentifié avec vos identifiants HELHa pour y avoir accès
Rappel : Prêt de 5 documents par catégorie maximum (hors étiquettes jaunes et TFE), pour 15 jours (prolongation possible sur demande).
Prêt strictement personnel
Amendes : 20c/jour ouvrable/livre.
Attention : pas plus de 3 outils par catégorie sur la même thématique (ex : Saint Nicolas, les fractions, les animaux de la ferme, ...)
[article]
Titre : |
Un petit déjeuner équilibré |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Odette chevaillier, Auteur |
Année de publication : |
2015 |
Article en page(s) : |
p. 64-78 |
Note générale : |
Public: Cycle 2: CP, CE1 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
déjeuner équilibré alimentation nutrition équilibre alimentaire |
Résumé : |
En 2013, chez les 3-14 ans, seul un enfant sur six prenait un repas parfaitement équilibré le matin. Un constat inquiétant ! dans quelle mesure nos propres élèves sont-ils concernés ? L'analyse de leurs petits déjeuners servira à travailler la notion d'équilibre alimentaire au fil d'activités réflexives, qui leur apprendront à se composer une collation adaptée à leurs besoins. La condition de journées d'école en pleine forme ! |
Table des matières : |
Classification des aliments du petit déjeuner
- Apports nutritionnels des aliments
- Composition d'un petit déjeuner équilibré
- Organisation d'un petit déjeuner équilibré en classe |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2398 |
in La Classe > 262 (Octobre 2015) . - p. 64-78
[article] Un petit déjeuner équilibré [texte imprimé] / Odette chevaillier, Auteur . - 2015 . - p. 64-78. Public: Cycle 2: CP, CE1 Langues : Français ( fre) in La Classe > 262 (Octobre 2015) . - p. 64-78
Mots-clés : |
déjeuner équilibré alimentation nutrition équilibre alimentaire |
Résumé : |
En 2013, chez les 3-14 ans, seul un enfant sur six prenait un repas parfaitement équilibré le matin. Un constat inquiétant ! dans quelle mesure nos propres élèves sont-ils concernés ? L'analyse de leurs petits déjeuners servira à travailler la notion d'équilibre alimentaire au fil d'activités réflexives, qui leur apprendront à se composer une collation adaptée à leurs besoins. La condition de journées d'école en pleine forme ! |
Table des matières : |
Classification des aliments du petit déjeuner
- Apports nutritionnels des aliments
- Composition d'un petit déjeuner équilibré
- Organisation d'un petit déjeuner équilibré en classe |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=2398 |
| ![Un petit déjeuner équilibré vignette](http://cdocs.helha.be/pmbgosselies/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&vigurl=https%3A%2F%2Fwww.laclasse.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Flarge_306x400%2Fpublic%2Fla-classe-262-evaluations-debut-ce2.jpg%3Fitok%3DBflVhG5b) |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
18327 | ArchivesCLA 262 | Périodique | Centre de documentation HELHa - Gosselies | REVUES | Inventaire 2023 Disponible |