Centre de Documentation Gilly
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6 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'GASPILLAGE ALIMENTAIRE'
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L'hôpital de Chaumont-en-Vexin dans son assiette ! / Philippe Inacio in Revue hospitalière de France, 607 (Juillet-août 200)
[article]
Titre : L'hôpital de Chaumont-en-Vexin dans son assiette ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Philippe Inacio ; Valentine Dubos ; Agathe Labrut Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 51-53 Note générale : Article du cahier "Logistique hospitalière" Langues : Français (fre) Mots-clés : Logistique hospitalière Restauration hospitalière Développement durable Patient acteur Environnement Prise en charge Alimentation Gaspillage alimentaire Résumé : Au centre hospitalier Bertinot-Juel, l’alimentation fait partie intégrante du soin apporté aux personnes âgées accueillies. Qualité gustative, texture adaptée, participation des patients au choix des menus et parfois à la conception de plats…, la cuisine occupe une place centrale dans la prise en charge. Le tout en limitant les coûts et en veillant au respect de l’environnement. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=76566
in Revue hospitalière de France > 607 (Juillet-août 200) . - p. 51-53[article] L'hôpital de Chaumont-en-Vexin dans son assiette ! [texte imprimé] / Philippe Inacio ; Valentine Dubos ; Agathe Labrut . - 2022 . - p. 51-53.
Article du cahier "Logistique hospitalière"
Langues : Français (fre)
in Revue hospitalière de France > 607 (Juillet-août 200) . - p. 51-53
Mots-clés : Logistique hospitalière Restauration hospitalière Développement durable Patient acteur Environnement Prise en charge Alimentation Gaspillage alimentaire Résumé : Au centre hospitalier Bertinot-Juel, l’alimentation fait partie intégrante du soin apporté aux personnes âgées accueillies. Qualité gustative, texture adaptée, participation des patients au choix des menus et parfois à la conception de plats…, la cuisine occupe une place centrale dans la prise en charge. Le tout en limitant les coûts et en veillant au respect de l’environnement. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=76566 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Un projet de restauration interhospitalière : réinventer les process de production / Charly Margerin in Revue hospitalière de France, 607 (Juillet-août 200)
[article]
Titre : Un projet de restauration interhospitalière : réinventer les process de production Type de document : texte imprimé Auteurs : Charly Margerin Année de publication : 2022 Article en page(s) : p. 46-48 Note générale : Article du cahier "Logistique hospitalière" Langues : Français (fre) Mots-clés : Logistique hospitalière Restauration hospitalière Développement durable Patient acteur Gaspillage alimentaire Résumé : Rendre les patients acteurs de leurs repas, veiller à ce que les propositions de menus soient adaptées à la durée des séjours ou encore intégrer des considérations environnementales et de santé publique… : en introduisant de nouveaux process de fabrication, de mutualisation et de stockage, le projet de restauration interhospitalière du CHU de Limoges porte de belles perspectives pour le secteur Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=76565
in Revue hospitalière de France > 607 (Juillet-août 200) . - p. 46-48[article] Un projet de restauration interhospitalière : réinventer les process de production [texte imprimé] / Charly Margerin . - 2022 . - p. 46-48.
Article du cahier "Logistique hospitalière"
Langues : Français (fre)
in Revue hospitalière de France > 607 (Juillet-août 200) . - p. 46-48
Mots-clés : Logistique hospitalière Restauration hospitalière Développement durable Patient acteur Gaspillage alimentaire Résumé : Rendre les patients acteurs de leurs repas, veiller à ce que les propositions de menus soient adaptées à la durée des séjours ou encore intégrer des considérations environnementales et de santé publique… : en introduisant de nouveaux process de fabrication, de mutualisation et de stockage, le projet de restauration interhospitalière du CHU de Limoges porte de belles perspectives pour le secteur Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=76565 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité REVUES Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Mieux manger, mieux soigner / Alain Buonomo in techniques hospitalières, 782 (mai-juin 2020)
[article]
Titre : Mieux manger, mieux soigner Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Buonomo Année de publication : 2020 Article en page(s) : p. 79-81 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALIMENTATION Alimentation durable DÉNUTRITION PATIENT EXPERT GASPILLAGE ALIMENTAIRE Loi Egalim Résumé : Lutter tout à la fois contre le gaspillage alimentaire et la dénutrition, en améliorant la qualité nutritionnelle des repas et de la satisfaction du patient, c’est le pari fait par le centre hospitalier de Briançon. Sa méthode a été lauréate du « Grand prix national de lutte contre le gaspillage alimentaire » lors de la dernière Journée nationale de l’alimentation en établissements de santé (JNAES). Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=67909
in techniques hospitalières > 782 (mai-juin 2020) . - p. 79-81[article] Mieux manger, mieux soigner [texte imprimé] / Alain Buonomo . - 2020 . - p. 79-81.
Langues : Français (fre)
in techniques hospitalières > 782 (mai-juin 2020) . - p. 79-81
Mots-clés : ALIMENTATION Alimentation durable DÉNUTRITION PATIENT EXPERT GASPILLAGE ALIMENTAIRE Loi Egalim Résumé : Lutter tout à la fois contre le gaspillage alimentaire et la dénutrition, en améliorant la qualité nutritionnelle des repas et de la satisfaction du patient, c’est le pari fait par le centre hospitalier de Briançon. Sa méthode a été lauréate du « Grand prix national de lutte contre le gaspillage alimentaire » lors de la dernière Journée nationale de l’alimentation en établissements de santé (JNAES). Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=67909 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revues Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Mieux manger et moins jeter en Ehpad / Michèle Tomas in techniques hospitalières, 763 (Avril 2017)
[article]
Titre : Mieux manger et moins jeter en Ehpad Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Tomas Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 51-53 Langues : Français (fre) Mots-clés : RESTAURATION DEVELOPPEMENT DURABLE GASPILLAGE ALIMENTAIRE Résumé : Le Groupe E4 a démarré en 2016 son projet de restauration écoresponsable. Au menu : labellisation Ecocert, repas bas carbone, actions contre le gaspillage alimentaire. Ce projet est le fruit d’un travail collaboratif et participatif. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52862
in techniques hospitalières > 763 (Avril 2017) . - p. 51-53[article] Mieux manger et moins jeter en Ehpad [texte imprimé] / Michèle Tomas . - 2017 . - p. 51-53.
Langues : Français (fre)
in techniques hospitalières > 763 (Avril 2017) . - p. 51-53
Mots-clés : RESTAURATION DEVELOPPEMENT DURABLE GASPILLAGE ALIMENTAIRE Résumé : Le Groupe E4 a démarré en 2016 son projet de restauration écoresponsable. Au menu : labellisation Ecocert, repas bas carbone, actions contre le gaspillage alimentaire. Ce projet est le fruit d’un travail collaboratif et participatif. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=52862 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Pour une restauration durable / Thierry Dangelo in Gestions hospitalières, 590 (Novembre 2019)
[article]
Titre : Pour une restauration durable Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Dangelo, Auteur ; Lucie Souchon, Auteur Année de publication : 2019 Article en page(s) : 544-547 Langues : Français (fre) Mots-clés : RESTAURATION DEVELOPPEMENT DURABLE AGRICULTURE BIOLOGIQUE GASPILLAGE ALIMENTAIRE ECONOMIE SOLIDAIRE Résumé :
Il ne s’agit plus aujourd’hui de se poser la question d’une restauration durable mais bien de savoir comment s’y prendre et par où commencer. De nombreux guides et fiches actions ont été publiés pour aider les services publics, les collectivités et les entreprises à augmenter leurs gains achats en réduisant le gaspillage alimentaire(1), à privilégier les circuits courts pour réduire leur impact environnemental en termes de transports et de déchets(2), mais aussi pour valoriser les producteurs locaux exerçant une agriculture biologique. Les projets les plus aboutis vont jusqu’à l’achat de terres agricoles afin de produire en toute autonomie des produits biologiques et locaux, et pour promouvoir l’emploi de personnes en situation de handicap au sein de la commune(3).Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=66415
in Gestions hospitalières > 590 (Novembre 2019) . - 544-547[article] Pour une restauration durable [texte imprimé] / Thierry Dangelo, Auteur ; Lucie Souchon, Auteur . - 2019 . - 544-547.
Langues : Français (fre)
in Gestions hospitalières > 590 (Novembre 2019) . - 544-547
Mots-clés : RESTAURATION DEVELOPPEMENT DURABLE AGRICULTURE BIOLOGIQUE GASPILLAGE ALIMENTAIRE ECONOMIE SOLIDAIRE Résumé :
Il ne s’agit plus aujourd’hui de se poser la question d’une restauration durable mais bien de savoir comment s’y prendre et par où commencer. De nombreux guides et fiches actions ont été publiés pour aider les services publics, les collectivités et les entreprises à augmenter leurs gains achats en réduisant le gaspillage alimentaire(1), à privilégier les circuits courts pour réduire leur impact environnemental en termes de transports et de déchets(2), mais aussi pour valoriser les producteurs locaux exerçant une agriculture biologique. Les projets les plus aboutis vont jusqu’à l’achat de terres agricoles afin de produire en toute autonomie des produits biologiques et locaux, et pour promouvoir l’emploi de personnes en situation de handicap au sein de la commune(3).Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=66415 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revues Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt Améliorer la prestation alimentaire / Christine Campagnac in Gestions hospitalières, 587 (Juin - Juillet 2019)
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