Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
HORAIRE
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Fermetures exceptionnelles les mardi 22 avril (en matinée) et 13 mai
Bienvenue sur le catalogue du
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
[article]
Titre : |
Évolution mondiale de la consommation des laits industriels : facteurs déterminants et impact |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Rose A. Marlyn |
Année de publication : |
2024 |
Article en page(s) : |
p. 34-36 |
Note générale : |
Article original : Global shift towards commercial milk formula consumption : understanding drivers and impacts. Marlyn Rose
A, Prabu Vengatesh P. J Oriental Institute 2024 ; 72(5) : 118-29. |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
Allaitement Laits industriels Multinationales |
Résumé : |
L’allaitement est le mode d’alimentation biologiquement conçu pour le petit humain, à qui il procure un produit adapté à ses besoins sur les plans nutritionnel, neurologique et immunologique. L’allaitement exclusif jusqu’à environ 6 mois est recommandé à l’échelle mondiale, puis sa poursuite parallèlement à l’introduction d’autres aliments jusqu’à 2 ans et plus. Le Code de Commercialisation des Substituts du Lait Maternel, établi en 1981 par l’OMS et l’UNICEF, a pour objectif de réguler le marketing des substituts du lait maternel, produits qui sapent l’allaitement et induisent des risques significatifs pour la santé des enfants et des mères. Les fabricants de ces substituts ont conçu divers produits visant les enfants de la naissance jusqu’à 3 ans. Si ces produits peuvent être utiles dans certaines circonstances, de nombreuses études ont constaté les problèmes qu’ils induisaient. Ils ont de plus un impact économique négatif significatif pour les familles et les sociétés, ainsi qu’un impact environnemental négatif. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=88448 |
in Les dossiers de l'allaitement > 209 (Décembre 2024) . - p. 34-36
[article] Évolution mondiale de la consommation des laits industriels : facteurs déterminants et impact [texte imprimé] / Rose A. Marlyn . - 2024 . - p. 34-36. Article original : Global shift towards commercial milk formula consumption : understanding drivers and impacts. Marlyn Rose
A, Prabu Vengatesh P. J Oriental Institute 2024 ; 72(5) : 118-29. Langues : Français ( fre) in Les dossiers de l'allaitement > 209 (Décembre 2024) . - p. 34-36
Mots-clés : |
Allaitement Laits industriels Multinationales |
Résumé : |
L’allaitement est le mode d’alimentation biologiquement conçu pour le petit humain, à qui il procure un produit adapté à ses besoins sur les plans nutritionnel, neurologique et immunologique. L’allaitement exclusif jusqu’à environ 6 mois est recommandé à l’échelle mondiale, puis sa poursuite parallèlement à l’introduction d’autres aliments jusqu’à 2 ans et plus. Le Code de Commercialisation des Substituts du Lait Maternel, établi en 1981 par l’OMS et l’UNICEF, a pour objectif de réguler le marketing des substituts du lait maternel, produits qui sapent l’allaitement et induisent des risques significatifs pour la santé des enfants et des mères. Les fabricants de ces substituts ont conçu divers produits visant les enfants de la naissance jusqu’à 3 ans. Si ces produits peuvent être utiles dans certaines circonstances, de nombreuses études ont constaté les problèmes qu’ils induisaient. Ils ont de plus un impact économique négatif significatif pour les familles et les sociétés, ainsi qu’un impact environnemental négatif. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=88448 |
|
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
REVUES | Revue | Centre de documentation HELHa paramédical Gilly | Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets | Disponible |