Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
HORAIRE
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Bienvenue sur le catalogue du
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Le pied diabétique infecté / Truong-Thanh Pham in Revue médicale suisse, 779 (27 Avril 2022)
[article]
inRevue médicale suisse > 779 (27 Avril 2022) . - p. 834-836
[article] Le pied diabétique infecté [texte imprimé] / Truong-Thanh Pham . - 2022 . - p. 834-836. En Suisse, on estime à 500 000 les personnes souffrant d’un diabète. Ce nombre pourrait nettement augmenter ces prochaines années selon les projections internationales. Avec une prévalence d’ulcération du pied majorée par rapport à la population générale, le patient diabétique est à risque de présenter une infection de ses plaies, accroissant drastiquement le taux d’amputations comparé à un ulcère non infecté. En outre, l’ulcère du pied diabétique est la cause principale d’amputation non traumatique. Il est donc important de rapidement prendre en charge une plaie du pied diabétique, afin de prévenir et, le cas échéant, de diagnostiquer et de traiter l’infection en raison du risque évolutif rapide. Dans cet article, nous évoquons la physiopathologie de l’infection du pied diabétique et sa prévention, les méthodes diagnostiques et le traitement. Langues : Français (fre) in Revue médicale suisse > 779 (27 Avril 2022) . - p. 834-836
|
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Revues | Revue | Centre de documentation HELHa paramédical Gilly | Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets | Exclu du prêt |