Centre de Documentation Gilly
HORAIRE
Lu : 8h30 à 12h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h30 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h30 à 12h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Fermé du mercredi 10 juillet à midi au jeudi 15 août
Lu : 8h30 à 12h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h30 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h30 à 12h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Fermé du mercredi 10 juillet à midi au jeudi 15 août
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de Gilly
HELHa - Paramédical.
HELHa - Paramédical.
Nutrition pour une vie meilleure. Un voyage depuis les débuts de la production alimentaire industrielle à la nutrigénomique / Peter Brabeck-Letmathe in Revue médicale suisse, 679 (29 janvier 2020)
[article]
[article] Nutrition pour une vie meilleure. Un voyage depuis les débuts de la production alimentaire industrielle à la nutrigénomique [texte imprimé] / Peter Brabeck-Letmathe . - 2020 . - p. 167. Le souci de l’homme a toujours été de vivre longtemps et en bonne santé. Chacun sait désormais que notre alimentation a un lien direct avec notre santé et notre bien-être : une bonne alimentation est la condition sine qua non pour vivre en bonne santé. Mais, comme l’affirme le Dr Michael Greger, dans son livre «Comment ne pas mourir», notre régime alimentaire est la première cause de mort prématurée et d’invalidité. Le thème de la santé a déjà, et aura encore beaucoup plus, un impact énorme sur l’innovation de l’industrie alimentaire, une industrie qui s’est fondée dès son début sur l’investigation scientifique et le développement technologique. Historiquement, il y a une claire différenciation de l’alimentation avant et après la naissance de l’industrie alimentaire, qui était la base de la prolongation substantielle de l’espérance de vie des individus, de 30 ans en Europe en 1800 à 75 ans 200 ans plus tard. Langues : Français (fre) in Revue médicale suisse > 679 (29 janvier 2020) . - p. 167
|
Exemplaires
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |