Centre de Documentation Gilly
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HELHa - Paramédical.
[article]
Titre : |
Boulimie et hyperphagie boulimique. Repérage et éléments généraux de prise en charge : méthode recommandations pour la pratique clinique |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Haute Autorité de Santé (HAS) |
Année de publication : |
2019 |
Article en page(s) : |
p. 289-309 |
Note générale : |
Doi : 10.1016/j.jpp.2019.09.003 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
BOULIMIE PRISE EN CHARGE COMPLICATION |
Note de contenu : |
Sommaire :
Abréviations
Messages clés
Épidémiologie
Repérage
Prise en charge
Préambule
Objectifs de la recommandation de bonne pratique
Méthode d’élaboration
Patients concernés
Professionnels concernés
Actualisation des recommandations
Définitions et délimitation des recommandations
Recommandations
Objectifs et principes généraux de la prise en charge
Objectifs spécifiques et organisation des traitements
Repérage
Professionnels cibles pour le repérage
Évaluation initiale, initiation des soins
Évaluation initiale : modalités et contenu
Initiation des soins
Organisation du plan de soins
Rôle du praticien de premier recours
Organisation de la prise en charge, critères d’orientation
Durée de la prise en charge
Approches psychothérapeutiques et traitements psychotropes
Outils d’autosupport
Psychothérapies
Complications somatiques et nutritionnelles et prise en charge
Complications des conduites de purge
Complications de la malnutrition
Complications gynéco-obstétricales : impact sur la fertilité, la grossesse et le post-partum
Cas particulier des patients souffrant de diabète de type I
Sevrage boulimique : place de la nutrition entérale
Implication du chirurgien-dentiste dans la prise en charge des patients atteints de boulimie et d’hyperphagie boulimique
Surveillance clinique et biologique au cours du suivi
Prise en charge par les diététiciens
Prise en charge sociale
Refus de soins, freins aux soins, facteurs de résistance aux traitements : comment parler des troubles ?
Recommandations destinées aux personnes souffrant de boulimie ou d’hyperphagie boulimique
Recommandations destinées aux familles et à l’entourage
Recommandations destinées aux professionnels
Conduite à tenir aux urgences
Recommandations aux pouvoirs publics
Formation
Organisation des soins
Évaluation, recherche
Participants
Groupe de travail
Groupe de lecture
Fiche descriptive
Déclaration de liens d’intérêts |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=66639 |
in Journal de pédiatrie et de puériculture > Vol. 32, n° 6 (Décembre 2019) . - p. 289-309
[article] Boulimie et hyperphagie boulimique. Repérage et éléments généraux de prise en charge : méthode recommandations pour la pratique clinique [texte imprimé] / Haute Autorité de Santé (HAS) . - 2019 . - p. 289-309. Doi : 10.1016/j.jpp.2019.09.003 Langues : Français ( fre) in Journal de pédiatrie et de puériculture > Vol. 32, n° 6 (Décembre 2019) . - p. 289-309
Mots-clés : |
BOULIMIE PRISE EN CHARGE COMPLICATION |
Note de contenu : |
Sommaire :
Abréviations
Messages clés
Épidémiologie
Repérage
Prise en charge
Préambule
Objectifs de la recommandation de bonne pratique
Méthode d’élaboration
Patients concernés
Professionnels concernés
Actualisation des recommandations
Définitions et délimitation des recommandations
Recommandations
Objectifs et principes généraux de la prise en charge
Objectifs spécifiques et organisation des traitements
Repérage
Professionnels cibles pour le repérage
Évaluation initiale, initiation des soins
Évaluation initiale : modalités et contenu
Initiation des soins
Organisation du plan de soins
Rôle du praticien de premier recours
Organisation de la prise en charge, critères d’orientation
Durée de la prise en charge
Approches psychothérapeutiques et traitements psychotropes
Outils d’autosupport
Psychothérapies
Complications somatiques et nutritionnelles et prise en charge
Complications des conduites de purge
Complications de la malnutrition
Complications gynéco-obstétricales : impact sur la fertilité, la grossesse et le post-partum
Cas particulier des patients souffrant de diabète de type I
Sevrage boulimique : place de la nutrition entérale
Implication du chirurgien-dentiste dans la prise en charge des patients atteints de boulimie et d’hyperphagie boulimique
Surveillance clinique et biologique au cours du suivi
Prise en charge par les diététiciens
Prise en charge sociale
Refus de soins, freins aux soins, facteurs de résistance aux traitements : comment parler des troubles ?
Recommandations destinées aux personnes souffrant de boulimie ou d’hyperphagie boulimique
Recommandations destinées aux familles et à l’entourage
Recommandations destinées aux professionnels
Conduite à tenir aux urgences
Recommandations aux pouvoirs publics
Formation
Organisation des soins
Évaluation, recherche
Participants
Groupe de travail
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