Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
HORAIRE
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
La bibliothèque sera ouverte le lundi 2 juin de 10.30 à 17.45
La bibliothèque sera fermée les mardi 10 et lundi 23 juin. Les locaux 140 et 240 seront, comme habituellement, ouverts pour vous y accueillir pour étudier.
Bienvenue sur le catalogue du
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
[article]
Titre : |
Recommandations diététiques des sociétés savantes : Docteur, que dois-je savoir ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pedro Marques-Vidal ; Idris Guessous ; Peter Vollenweider ; Gérard Waeber |
Année de publication : |
2014 |
Article en page(s) : |
p. 2043-2047 |
Langues : |
Français (fre) |
Résumé : |
Seule une faible proportion de la population suit les recommandations alimentaires suisses. Ces recommandations sont issues de plusieurs sources et concernent aussi bien le nombre et le type d’aliments à consommer, que la quantité optimale de vitamines et de minéraux à ingérer quotidiennement. En pratique, il est préférable de promouvoir l’alimentation selon les indications de la pyramide alimentaire suisse plutôt que de vouloir se concentrer sur une quantification des nutriments ingérés. Les portions d’aliments seront de préférence indiquées sous forme de volume (mesures culinaires) plutôt que sous forme de poids. Les recommandations alimentaires devront toujours être accompagnées d’indications concernant le sevrage tabagique, la modération de la consommation d’alcool et la pratique quotidienne d’activité physique. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42982 |
in Revue médicale suisse > 448 (Octobre 2014) . - p. 2043-2047
[article] Recommandations diététiques des sociétés savantes : Docteur, que dois-je savoir ? [texte imprimé] / Pedro Marques-Vidal ; Idris Guessous ; Peter Vollenweider ; Gérard Waeber . - 2014 . - p. 2043-2047. Langues : Français ( fre) in Revue médicale suisse > 448 (Octobre 2014) . - p. 2043-2047
Résumé : |
Seule une faible proportion de la population suit les recommandations alimentaires suisses. Ces recommandations sont issues de plusieurs sources et concernent aussi bien le nombre et le type d’aliments à consommer, que la quantité optimale de vitamines et de minéraux à ingérer quotidiennement. En pratique, il est préférable de promouvoir l’alimentation selon les indications de la pyramide alimentaire suisse plutôt que de vouloir se concentrer sur une quantification des nutriments ingérés. Les portions d’aliments seront de préférence indiquées sous forme de volume (mesures culinaires) plutôt que sous forme de poids. Les recommandations alimentaires devront toujours être accompagnées d’indications concernant le sevrage tabagique, la modération de la consommation d’alcool et la pratique quotidienne d’activité physique. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=42982 |
|  |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de documentation HELHa paramédical Gilly | Salle de lecture - Réserve | Exclu du prêt |