Centre de Documentation Gilly
HORAIRE
Lu : 8h30 à 12h00
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Me : 8h30 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Je : 8h30 à 12h00
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h00
Fermé du mercredi 10 juillet à midi au jeudi 15 août
Bienvenue sur le catalogue du centre de documentation de Gilly
HELHa - Paramédical.
[article]
Titre : |
Alimentation et besoins nutritionnels du nourrisson et de l'enfant |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Julie Lemale, Auteur |
Année de publication : |
2014 |
Article en page(s) : |
p. 995-1000 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
besoins nutritionnels nourrisson enfant besoins énergétiques eau macronutriments glucides lipides protéines sels minéraux sodium chlore potassium calcium fer oligo-éléments vitamines vitamine D vitamine K fluor allaitement maternel allaitement artificiel préparations infantiles préparations pour nourrisson lait de suite lait de croissance diversification |
Résumé : |
- Besoins nutritionnels : besoins énergétiques; besoins en eau; macronutriments (glucides, lipides, protéines); sels minéraux (sodium, chlore, potassium, calcium); fer:; oligo-éléments et vitamines (vitamines D et K); fluor
- Alimentation de l'enfant : allaitement maternel (avantages pour la mère, avantages pour l'enfant, réalisation pratique de l'allaitement maternel); allaitement artificiel (caractéristiques des préparations infantiles, préparations pour nourrisson, laits de suite; laits de croissance, laits spéciaux ayant une efficacité médicale reconnue dans certaines situations); diversification (âge de la diversification, conduite pratique et aspect nutritionnel de la diversification) |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32332 |
in La revue du praticien > 64/7 (Septembre 2014) . - p. 995-1000
[article] Alimentation et besoins nutritionnels du nourrisson et de l'enfant [texte imprimé] / Julie Lemale, Auteur . - 2014 . - p. 995-1000. Langues : Français ( fre) in La revue du praticien > 64/7 (Septembre 2014) . - p. 995-1000
Mots-clés : |
besoins nutritionnels nourrisson enfant besoins énergétiques eau macronutriments glucides lipides protéines sels minéraux sodium chlore potassium calcium fer oligo-éléments vitamines vitamine D vitamine K fluor allaitement maternel allaitement artificiel préparations infantiles préparations pour nourrisson lait de suite lait de croissance diversification |
Résumé : |
- Besoins nutritionnels : besoins énergétiques; besoins en eau; macronutriments (glucides, lipides, protéines); sels minéraux (sodium, chlore, potassium, calcium); fer:; oligo-éléments et vitamines (vitamines D et K); fluor
- Alimentation de l'enfant : allaitement maternel (avantages pour la mère, avantages pour l'enfant, réalisation pratique de l'allaitement maternel); allaitement artificiel (caractéristiques des préparations infantiles, préparations pour nourrisson, laits de suite; laits de croissance, laits spéciaux ayant une efficacité médicale reconnue dans certaines situations); diversification (âge de la diversification, conduite pratique et aspect nutritionnel de la diversification) |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=32332 |
| ![Alimentation et besoins nutritionnels du nourrisson et de l'enfant vignette](http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/getimage.php?url_image=http%3A%2F%2Fimages-eu.amazon.com%2Fimages%2FP%2F%21%21isbn%21%21.08.MZZZZZZZ.jpg¬icecode=&vigurl=http%3A%2F%2Fwww.larevuedupraticien.fr%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2FRDP_2018_1.png) |
Exemplaires (1)
|
Revue | Revue | Centre de documentation HELHa paramédical Gilly | Salle de lecture - Réserve | Exclu du prêt |