Centre de Documentation Gilly
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HELHa - Paramédical.
: Retours d'expériences
[article]
Titre : |
Prise en charge alimentaire, nutritionnelle et hôtelière des personnes âgées en institution : Retours d'expériences |
Type de document : |
texte imprimé |
Année de publication : |
2011 |
Article en page(s) : |
p. 28-32 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
PERSONNE AGEE HOPITAL ETABLISSEMENT PERSONNES AGEES ALIMENTATION NUTRITION DIETETIQUE QUALITE RESTAURATION COLLECTIVE |
Résumé : |
La prise en charge alimentaire, nutritionnelle et hôtelière des personnes âgées est complexe. Comment répondre aux objectifs nutritionnels ? Comment garantir la satisfaction des personnes âgées ? Comment concilier plaisir de l'instant repas et sécurité alimentaire ? Comment optimiser sa performance économique et qualitative ? Sa réussite dépend de la qualité de la chaîne d'expertises : chaque personnel à son niveau contribue de près ou de loin à la qualité de l'accompagnement des seniors. Cette notion de pluridisciplinarité (conception des menus, fabrication des plats, prise en charge hôtelière) est essentielle pour donner au patient ou résident l'envie de se nourrir. Une étude révèle les clés de la qualité perçue par les personnes âgées concernant leur alimentation. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27319 |
in techniques hospitalières > 727 (mai-juin 2011) . - p. 28-32
[article] Prise en charge alimentaire, nutritionnelle et hôtelière des personnes âgées en institution : Retours d'expériences [texte imprimé] . - 2011 . - p. 28-32. Langues : Français ( fre) in techniques hospitalières > 727 (mai-juin 2011) . - p. 28-32
Mots-clés : |
PERSONNE AGEE HOPITAL ETABLISSEMENT PERSONNES AGEES ALIMENTATION NUTRITION DIETETIQUE QUALITE RESTAURATION COLLECTIVE |
Résumé : |
La prise en charge alimentaire, nutritionnelle et hôtelière des personnes âgées est complexe. Comment répondre aux objectifs nutritionnels ? Comment garantir la satisfaction des personnes âgées ? Comment concilier plaisir de l'instant repas et sécurité alimentaire ? Comment optimiser sa performance économique et qualitative ? Sa réussite dépend de la qualité de la chaîne d'expertises : chaque personnel à son niveau contribue de près ou de loin à la qualité de l'accompagnement des seniors. Cette notion de pluridisciplinarité (conception des menus, fabrication des plats, prise en charge hôtelière) est essentielle pour donner au patient ou résident l'envie de se nourrir. Une étude révèle les clés de la qualité perçue par les personnes âgées concernant leur alimentation. |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=27319 |
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