Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
HORAIRE
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
La bibliothèque sera fermée ce jeudi 24 octobre en début d'après-midi
Lu : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Ma : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Me : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
Je : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h30
Ve : 8h15 à 12h00 - 12h30 à 16h15
La bibliothèque sera fermée ce jeudi 24 octobre en début d'après-midi
Bienvenue sur le catalogue du
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Centre de documentation de la HELHa-Gilly
et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
Détail de l'auteur
Auteur Thierry Fillaut |
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Jamais plus d'un litre de vin par jour ! L'Académie et le pinard (1914-1918) / Thierry Fillaut in La revue du praticien, vol. 66, 5 (Mai 2016)
[article]
Titre : Jamais plus d'un litre de vin par jour ! L'Académie et le pinard (1914-1918) Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Fillaut, Auteur Année de publication : 2016 Article en page(s) : p. 574-576 Langues : Français (fre) Mots-clés : ALCOOLISME DIETETIQUE ALIMENTATION HISTOIRE Note de contenu : Faut-il distribuer du vin aux combattants ? En quelles quantités ? Les réponses qui furent apportées par l'Académie de médecine à ces questions qui ont lait l'objet de débats passionnés pendant la Grande Guerre peuvent aujourd'hui surprendre. A l'époque, soutenir l'introduction d'une quantité modérée de vin dans la ration des soldats, jugée sans risque si elle ne dépassait pas un litre quotidien, lui semblait en effet se justifier. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=40398
in La revue du praticien > vol. 66, 5 (Mai 2016) . - p. 574-576[article] Jamais plus d'un litre de vin par jour ! L'Académie et le pinard (1914-1918) [texte imprimé] / Thierry Fillaut, Auteur . - 2016 . - p. 574-576.
Langues : Français (fre)
in La revue du praticien > vol. 66, 5 (Mai 2016) . - p. 574-576
Mots-clés : ALCOOLISME DIETETIQUE ALIMENTATION HISTOIRE Note de contenu : Faut-il distribuer du vin aux combattants ? En quelles quantités ? Les réponses qui furent apportées par l'Académie de médecine à ces questions qui ont lait l'objet de débats passionnés pendant la Grande Guerre peuvent aujourd'hui surprendre. A l'époque, soutenir l'introduction d'une quantité modérée de vin dans la ration des soldats, jugée sans risque si elle ne dépassait pas un litre quotidien, lui semblait en effet se justifier. Permalink : http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=40398 Exemplaires (1)
Cote Support Localisation Section Disponibilité Revue Revue Centre de documentation HELHa paramédical Gilly Salle de lecture - Rez de chaussée - Armoire à volets Exclu du prêt