Centre de Documentation Gilly / CePaS-Centre du Patrimoine Santé
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et du CePaS - Centre du Patrimoine Santé
[article]
Titre : |
Dossier : l'ère culinaire 15 questions sur l'alimentation |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christophe Rymarski, Responsable de l'équipe de recherche |
Année de publication : |
2013 |
Article en page(s) : |
p. 32-59 |
Langues : |
Français (fre) |
Mots-clés : |
ALIMENTATION LIEN SOCIAL CROYANCE EVOLUTION LAIT REGIME HISTOIRE MONDE LIVRE COMPORTEMENT ALIMENTAIRE JEUNE ALIMENTATION CRISE TELEVISION AGRICULTURE |
Note de contenu : |
*Manger: Qu'est ce que cela veut dire?
Claude Fischler
p. 32-33
*La cuisine : Moteur de l'évolution?
Jean-François Dortier
p. 34-35
* Aires culinaires : Où sont les grands foyers?
Christophe Rymarski
p. 36-37
* Gastronomie : Une invention française?
Florent Quellier
p. 38-39
* Épices: Pourquoi un tel succès?
Vincent Capdepuy
p. 40-41
* Agroalimentaire : L'industrie façonne-t-elle le goût?
Gilles Fumey
p. 42-43
* Malbouffe : Comment lutter?
Xavier Molénat
p. 44-45
*Maigrir : Pourquoi une telle obsession?
Louisa Yousfi
p. 46-47
*Dégoûts : Êtes-vous ranidaphobe?
Nicolas Journet
p. 48-49
*Crise alimentaire : Quelles leçons retenir?
Jean-Pierre Poulain
p. 50-51
* Bio: Qui en consomme?
Claire Lamine
p. 52-53
* Télécuisine :Pourquoi fait-elle recette?
Pascal Lardellier
p. 54-55
* Agriculture : Comment nourrir le monde?
Sylvie Brunel
p. 56-57
* Nutrition : Que mangerons-nous demain?
Jean-Pierre Poulain
p. 58-59 |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17953 |
in Sciences Humaines > 251 (Juillet-août 2013) . - p. 32-59
[article] Dossier : l'ère culinaire 15 questions sur l'alimentation [texte imprimé] / Christophe Rymarski, Responsable de l'équipe de recherche . - 2013 . - p. 32-59. Langues : Français ( fre) in Sciences Humaines > 251 (Juillet-août 2013) . - p. 32-59
Mots-clés : |
ALIMENTATION LIEN SOCIAL CROYANCE EVOLUTION LAIT REGIME HISTOIRE MONDE LIVRE COMPORTEMENT ALIMENTAIRE JEUNE ALIMENTATION CRISE TELEVISION AGRICULTURE |
Note de contenu : |
*Manger: Qu'est ce que cela veut dire?
Claude Fischler
p. 32-33
*La cuisine : Moteur de l'évolution?
Jean-François Dortier
p. 34-35
* Aires culinaires : Où sont les grands foyers?
Christophe Rymarski
p. 36-37
* Gastronomie : Une invention française?
Florent Quellier
p. 38-39
* Épices: Pourquoi un tel succès?
Vincent Capdepuy
p. 40-41
* Agroalimentaire : L'industrie façonne-t-elle le goût?
Gilles Fumey
p. 42-43
* Malbouffe : Comment lutter?
Xavier Molénat
p. 44-45
*Maigrir : Pourquoi une telle obsession?
Louisa Yousfi
p. 46-47
*Dégoûts : Êtes-vous ranidaphobe?
Nicolas Journet
p. 48-49
*Crise alimentaire : Quelles leçons retenir?
Jean-Pierre Poulain
p. 50-51
* Bio: Qui en consomme?
Claire Lamine
p. 52-53
* Télécuisine :Pourquoi fait-elle recette?
Pascal Lardellier
p. 54-55
* Agriculture : Comment nourrir le monde?
Sylvie Brunel
p. 56-57
* Nutrition : Que mangerons-nous demain?
Jean-Pierre Poulain
p. 58-59 |
Permalink : |
http://cdocs.helha.be/pmbgilly/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=17953 |
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