Centre de Documentation du Campus Mons
Le centre de documentation est ouvert du lundi au jeudi de 8 h à 18 h sans interruption et le vendredi de 8 h à 17 h sans interruption. A bientôt !
Ce vendredi 24 mai, le centre de documentation sera ouvert de 12 h 30 à 17 h, mardi 28 mai, il sera exceptionnellement fermé dès 17 heures.
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Jardinage collectif & lutte contre les déséquilibres alimentaires / Daniel Cérézuelle in L'Observatoire, 90 (Mars 2017)
[article]
Titre : Jardinage collectif & lutte contre les déséquilibres alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Daniel Cérézuelle ; Guy Roustang Année de publication : 2017 Article en page(s) : p. 54-58 Note générale : Issu du dossier : "Jardinons le social, cultivons un autre monde" Langues : Français (fre) Catégories : Inégalité sociale
Jardins en milieu urbain
Jardins partagés
Maladies par carence -- Lutte contreRésumé : "Les pays développés connaissent une montée préoccupante des déséquilibres alimentaires. Les jardins collectifs, s’ils sont bien utilisés, favorisent une amélioration des pratiques alimentaires. Depuis une quinzaine d’années, on assiste à une multiplication des jardins partagés. Mais on constate aussi une inégalité d’accès à ces jardins au détriment des ménages les plus modestes. De plus, les modes d’animation de ces jardins limitent leur efficacité alimentaire et nutritionnelle. Un renouvellement des méthodes est indispensable."
in L'Observatoire > 90 (Mars 2017) . - p. 54-58[article] Jardinage collectif & lutte contre les déséquilibres alimentaires [texte imprimé] / Daniel Cérézuelle ; Guy Roustang . - 2017 . - p. 54-58.
Issu du dossier : "Jardinons le social, cultivons un autre monde"
Langues : Français (fre)
in L'Observatoire > 90 (Mars 2017) . - p. 54-58
Catégories : Inégalité sociale
Jardins en milieu urbain
Jardins partagés
Maladies par carence -- Lutte contreRésumé : "Les pays développés connaissent une montée préoccupante des déséquilibres alimentaires. Les jardins collectifs, s’ils sont bien utilisés, favorisent une amélioration des pratiques alimentaires. Depuis une quinzaine d’années, on assiste à une multiplication des jardins partagés. Mais on constate aussi une inégalité d’accès à ces jardins au détriment des ménages les plus modestes. De plus, les modes d’animation de ces jardins limitent leur efficacité alimentaire et nutritionnelle. Un renouvellement des méthodes est indispensable." Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire