Centre de Documentation du Campus Mons
Le centre de documentation vous accueille du lundi au jeudi de 8 h à 18 h et le vendredi de 8 h à 17 h.
Exceptionnellement, cette semaine et celle du 20/04, le Centre de documentation ouvrira ses portes à 9 h le mardi et à 8 h 30 mercredi et jeudi.
Mercredi, il sera fermé à 17 h 30. Je vous rappelle que le lundi 20/04 est férié et que le centre de documentation est fermé.
A bientôt
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HELHa - Artistique - Économique - Pédagogique - Social - Technique
[article]
Titre : |
Promouvoir une meilleure alimentation sans stigmatiser : une mission impossible ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Stephan Van den Broucke, Personne interviewée ; Marinette Mormont, Intervieweur |
Année de publication : |
2022 |
Article en page(s) : |
p. 30-33 |
Note générale : |
Issu du dossier "Alimentation : inégalités au menu" |
Langues : |
Français (fre) |
Catégories : |
Alimentation Comportement alimentaire Consommateurs -- Comportement Droit à la santé Éducation nutritionnelle Education sanitaire Inégalités sociales de santé Pauvreté Politique publique
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Résumé : |
"Malnutrition, diabète, cardiopathies, accidents vasculaires cérébraux, cancers: pour l’OMS, une mauvaise alimentation constitue, avec le manque d’exercice physique, l’un des principaux risques pour la santé. Comment favoriser de meilleurs choix alimentaires sans pour autant culpabiliser les individus? Interview de Stephan Van den Broucke, professeur en psychologie à l’UCL, dont les recherches portent sur la promotion de la santé, l’éducation des patients et la lutte contre les inégalités de santé." |
in Alter Echos > 504 (Juillet-août 2022) . - p. 30-33
[article] Promouvoir une meilleure alimentation sans stigmatiser : une mission impossible ? [texte imprimé] / Stephan Van den Broucke, Personne interviewée ; Marinette Mormont, Intervieweur . - 2022 . - p. 30-33. Issu du dossier "Alimentation : inégalités au menu" Langues : Français ( fre) in Alter Echos > 504 (Juillet-août 2022) . - p. 30-33
Catégories : |
Alimentation Comportement alimentaire Consommateurs -- Comportement Droit à la santé Éducation nutritionnelle Education sanitaire Inégalités sociales de santé Pauvreté Politique publique
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Résumé : |
"Malnutrition, diabète, cardiopathies, accidents vasculaires cérébraux, cancers: pour l’OMS, une mauvaise alimentation constitue, avec le manque d’exercice physique, l’un des principaux risques pour la santé. Comment favoriser de meilleurs choix alimentaires sans pour autant culpabiliser les individus? Interview de Stephan Van den Broucke, professeur en psychologie à l’UCL, dont les recherches portent sur la promotion de la santé, l’éducation des patients et la lutte contre les inégalités de santé." |
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